コメント
ママリ
男の人って自分のこと以外のこと調べないですよね🙄
なので私は知っていて欲しいこと1人目の時に全て私の口から説明しました😵あらかじめ破水したらこれ準備して欲しい!とかも伝えてあります!
2人目なので経験済みですがきっと全て忘れているのでまた説明する予定です😅
きみのすけ
そうそう、
二人目でも0からのスタートです。
なんででしょうね…
-
ayu
一人目の時から結構無関心でした。
一人目の時は当然子供がいなかったので、わたしも自分のことだけやればよかったですけど、今はそうでは無いからイライラしまくってます😇- 3月12日
-
きみのすけ
わかります、
そのイライラ、園選びとかにも通じますよ。
もう、自分で決めました。
こども園の2号と1号の違いってなに?ってこの前も聞いてきて、もう自分で調べろよ、知ってる前提で話します。- 3月12日
-
ayu
返信ありがとうございます🙏
自分の子供のことなのに何でそんなに興味持たずにいられるの〜ってなりますよね。
現在専業主婦で復職したい気持ちが出てきているんですけど、どうせ調べるのも書類とか必要なもの揃えたりするのも全部任せきりにされるんだろうなと思っているのでイマイチ動く気にもなれず…🤔
調べろって事は散々言ってきてこれなので、わたしもこれからは丁寧に説明してあげるのやめようと思ってます😇- 3月12日
退会ユーザー
うちは長女のとき、おしるしきたかも!って連絡したら、うそ?!ってめっちゃビックリしてましたが絶対知らんだろ!ってなりました😂
めっちゃ話合わせに来てる感じで、え?ほんとにわかってんの?ってなりました😂
-
ayu
時にはそんなスキルも必要かもしれませんね…🤔笑
実際のところは知っていたんですか??- 3月12日
ayu
そうそう、自分の趣味だけ、自分の好きなことだけ。
YouTubeの時間少しは妊娠するってどういうことなのか調べたら?
って言っても結局行動しなかった結果がこれですよ〜。
呆れたのでシカトしてます😇
自分は体重たくならないし、出産しないし、ホルモンバランスも崩れないし、生活変わらないですもんね〜🤷♀️
ママリ
わかります😭
私の旦那はYouTubeより携帯ゲームなので「娘が寝た後で、尚且つやることない時ならやっていい!」というルールになりました😂
"子供のいる生活"になったら今まで通りには行かないんだよって感じです😅
ayu
女性は男性より先にお腹の中で子供と一緒に生活してますから、男性が産まれてからでないと父親になれないっていうのは仕方ないと思いますけど、
産まれてからも独身とか夫婦2人だけの生活のつもりで居られるのが本当に不思議でなりません🤷♀️
わたしのところも自分のことやりたいなら家の事、娘のこと全部やってからにして、ということにしてます。
そんなこと決めないと変化できないなんて情けないですよね。