※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

お姑さんが意見を押し付けてくるのと、旦那がお母さんよりで毎回喧嘩し…

お姑さんが意見を押し付けてくるのと、
旦那がお母さんよりで毎回喧嘩してることを
義父に電話して話しました、
そうしたら今度みんなで話あうことになりました。
なんかこちらが話してもちょっと
義父もお姑さんよりなのかなっと思いました。
私の味方は誰もいないんだと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親に自分側にたってもらうのは難しいでしょうね。

旦那様はこっち側について欲しいですが両親と一緒にいる時間のほうが今まで長かったのでそれにも時間がかかります。

徐々に旦那を教育していくしかないですね。
でも話し合いをしてくれる場を設けてくれるだけマシだと思いますよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね、
    難しいです。
    私が徐々に旦那を変えていかなければなりませんね、、

• 3月12日
m

嫁というのはそんなもんです。
こう言ってはなんですが、まず旦那さんがおかしいです。
旦那さんにとってお母さんは大事な親ですが、結婚した以上、守るべきものは嫁と子供。例え親子の縁を切ることになっても嫁と子供を守るべきなんです。

うちも昔そうでした。
姑の嫁いびり、意見の押し付けがガチで鬱陶しくて嫌で、鬱になりました。
旦那にヘルプを求めたら「おかんの言う通りっちゃう」って言われて、「あ、もうこの人には何言っても無駄なんだ」ってなりました。
それを機に姑の嫁いびりはヒートアップ。
医師から言われてハッとした旦那。
今いろいろあってやっと私側についてくれたけど、それでもまだまだですね。。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私もおかしいと旦那に言っても無駄でした。なんでもお母さん中心で嫌になります。

お姑さんも逆の立場で色々考えてほしいですよね、嫌われるとか、そんなに大変な思いをされたのですね、、
    旦那さんはやっぱり嫁さんにつかないとうまくいきませんよね、

• 3月12日