※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜のオムツはいつ外すか悩んでいます。昼は外れているが、夜はほとんど濡れていない。昨日、オムツが気持ち悪いと言い出したので、外すタイミングがわからないです。

トイトレについて。
夜のオムツってどのタイミングで外しましたか?

夜のみオムツにしていましたが、日中のオムツが取れて以来夜もほとんどオムツは濡れていません。
まだしばらく夜は様子を見たかったのですが、昨日の夜に
オムツが気持ち悪いと言い出したので、取るタイミングなのか迷ってます😂

コメント

ゆず

朝までオムツが濡れてない日が1ヶ月続いたら夜もパンツにしました‼︎もしもに備えて、防水シーツとおねしょズボンを履かせて寝かせてました‼︎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️
    私もそれくらい様子見たいと思ってました〜!
    まだ防水シーツもおねしょズボンも買ってなくて😅

• 3月12日
5k..mama

私は1週間オムツにしなくなってからパンツにかえました😊
防水シーツ等でしっかりおねしょ対策して、パンツに変えていいと思います😊

• ママリ

ママリ

1週間ならもうクリアしてるので思い切ってパンツにするのもありですね!😃
    その後おねしょなどは大丈夫ですか?

• 3月12日
  • 5k..mama

5k..mama

何回かおねしょあったけど、寝る前のトイレ忘れてたり、水分取りすぎた時だったんでそこを気をつけてあげれば大丈夫です☺️✨

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!
    眠かったりすると寝る前のトイレ忘れがちですよね💦
    気をつけつつ、オムツ取るタイミングみようと思います😃

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちは2週間くらい続けておもらししなくなったときに、パンツに変えました☺️
夜もパンツになって間もなく1年ですが、今でも防水シーツだけは敷いてます✨

• ママリ

ママリ

2週間まではもう一息って感じです!
    防水シーツはまだしばらく必要ですよね〜💦
    水分たくさん取った時や疲れてる時はまだまだ心配ですよね😭

• 3月12日