コメント
8224
長期とは、どのくらいの期間でしょうか。
休暇中も雇用が継続されているのであれば、退園になることはないと思います。1ヶ月以上休むことになるのであれば、休園という措置をとって保育料を発生させない方法もありますよ。(市町村で違うと思うので役所や園に確認が必要)
また、ママリさんが休みのときでも基本的には保育園に預けて大丈夫です。(仕事が休みの時は預からないという園も時々ありますが)
しかし、お仕事が休みの日は利用する時間の短縮を求められる場合があります。
新しい生活、慣れるまで大変でしょうけど、頑張ってくださいね!
バニラヨーグルト
回答ありがとうございます。
長期は一般的な夏休みや冬休みの長期休暇です。夏休みなら40日くらいなのでしょうか。
教えていただきありがとうございます!とても参考になりました😭
ちなみになのですが、その長期休暇中に短期で派遣などの仕事をする場合はまた役所に申請をしなくてはいけないのでしょうか😔
ありがとうございます!
8224
短期で他の仕事をする場合、保育園に言うと就業証明を渡されると思いますので、派遣元の会社に書いてもらうようになります。保育園がわは、保護者さんと連絡がとれないという事態を避けたいので、どんなに短期の仕事でも伝えておくといいですよ!
バニラヨーグルト
ご丁寧にご返答ありがとうございます!とても参考になりました!
役所にその様な形で相談の電話をしようと思います。ありがとうございます😭