※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rerere♡
妊娠・出産

日中の過ごし方について相談中の妊婦さんが、自身の過ごし方について不安を感じています。

日中家にいる妊婦さん、日中なにしてますか?? 私びっくりするほどダラダラしてて、朝旦那のご飯とお弁当作ってからはボーッとして気づいたらお昼でてきとーにご飯食べてはまたボーッとして気づいたら夕方でって感じなんですけど、みなさんもっと動いたりしてるんですかね??

コメント

せい

娘もいるのにダラダラ寝て食べてしてます。笑笑

かえぽん

こんばんは!
私もずーっとダラダラしてます😂😂😂
今日は外が暖かかったのでお散歩しました!
そのあと、お風呂掃除して夕飯の支度をしました😂😂

• rerere♡

rerere♡

全くおなじです😂

• 3月12日
  • かえぽん

かえぽん

何していいか分からないくらい暇してます笑笑

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

ひたすらボーッとしてます🙋‍♀️子供いてもボーッとしてます。笑
今日1日のことも寝る前には覚えてないぐらい記憶力も鈍ってます😅
旦那の弁当も夜ご飯も作ってないし、息子のご飯しか作ってません。それ以外ずっとソファーに座ってるので、息子がイライラしてぐずり出すので、そこでやっと用意してお散歩行くぐらいです😅

• rerere♡

rerere♡

私も毎日今日何やったっけ?って思い出せないくらいにボーッとしてます(笑)

• 3月12日
うさ

ビックリするほどなにもしてません笑
今日は娘のご飯だけつくって大人はテイクアウトにしたので本当になにもしてません笑

はじめてのママリ🔰

安定期入った頃はせっせとお家を片付けてました!収納見直して、断捨離して、合う収納ケースをネットで注文して、開封して、ダンボール纏めて、お掃除して…みたいに暮らしてました。
今はそれも終わって、ベビーグッズも一通り揃ってゆったり過ごしてます!
作り置き作ったり、スイーツ作ったりしてる日もありますが、YouTubeみたり、SNSしたりしながらゴロゴロ過ごしてる日も多いです😆
編み物が好きなのでベビーグッズでも編もうかと思ってるところです😌

• rerere♡

rerere♡

ええー!すごいです!尊敬🥺

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

ずーっと寝ていました!!😊
1日17時間程、、、😂

• rerere♡

rerere♡

17時間、、案外寝れちゃうんですよね(笑)

• 3月12日

9ヶ月くらいまではお散歩頑張ってしていましたが、最近は旦那さん家出たらまた寝てお昼に起きてだらだらしてます😹💭
暖かい日は少しでも外に出ようって気持ちだけはあります!笑

• rerere♡

rerere♡

気持ちだけはすっごくあるんですよね(笑)

• 3月12日
まるこ

里帰り中なので家事もしていませんし、夜眠れないので昼にダラダラ動画をみて昼寝してます、、、。元気な日は歩いたりプールに行きますが、だるくて続けては行けません😳ダメ人間になった感じか凄くて罪悪感もありますが、、、。

• rerere♡

rerere♡

産まれてきてから動けるのかなって心配になるくらいダメ人間になってる気しかないです(笑)

• 3月12日
おみん

今週から産休に入った妊婦です🤗朝上の子を保育園へ送ってから1日1ヶ所掃除すると決めて、終わったらなにもしてません🤣掃除も体調次第でしない時も🤣
ほとんどケータイ見て過ごしてます😅

• rerere♡

rerere♡

掃除も2階に掃除機上げることも難しいから簡単にクイックルワイパーで拭くくらいしかしてないです(笑)

• 3月12日
まはな

一日中ぼーっとしてます👶🏻
お昼寝したりテレビみたり携帯いじって一日が終わります😂
編み物や刺繍とか、家で出来る趣味みたいなの見付けたいなーって思ってはいるんですが、なかなか🥲笑

• rerere♡

rerere♡

趣味とかこの機会に資格でも!って意気込みはよかったんですけど実際全然やらなかったです(笑)

• 3月12日
・゚𓆉𓇼𓈒°

里帰りしてるのでほんと布団の上から動かないです🤣
やっと37週すぎてから安産のために30分〜1時間散歩するようになったくらいです😭

• rerere♡

rerere♡

私もそろそろ散歩しないとって思うけど、花粉でもーむりーってなってます(笑)

• 3月12日