コメント

はる
面接は黒の上下スーツが普通だと思います🙋🏼

猫バスmiu
ストライプが細めで、上下揃っていればそれも大丈夫かと思いますが、黒が無難です!
-
ちかちん☆
ストライプはピンクですが、やはり黒スーツですよね(−_−;)
ちなみにブラウスは、普通のが無難ですよね?少しだけフリルついてると遊びみたいな- 8月22日
-
猫バスmiu
ストライプは私の中では白やシルバーの細いタイプかなと思ってました。ピンクが想像出来なくて…すみません。
シャツは基本的に、襟付きで胸が開きすぎて無くて、装飾の無いものが理想です!!
あるのなら、黒スーツでフリルなしの方が印象はグッといいと思いますよ(^-^)✨
頑張ってください!!- 8月22日
-
ちかちん☆
ありがとうございます(^-^)
無難に黒スーツスカートにします。ブラウスも半袖ならフリルついてますが、長袖なら無難なシャツなので長袖にします。- 8月22日

ユリ
お仕事の面接なら、スーツならストライプでも黒でもどちらでも構わないと思いますよ。
でもピンクの感じかよくわからないので、黒もお持ちなら黒の方が無難なのかな…と思います。
ところで、お子さんを連れての面接との事ですが、そちらの方が気になっちゃいました…
先方はokなのでしょうか?
-
ちかちん☆
はい、面接担当の方に事情話したら大丈夫とのことで、本当にありがたいです(*^^*)
- 8月22日

まなみママ
初めての面接になるのでしょうか?
私も今の仕事に子供を連れて行きました
4月から保育園に入れることは決まっていたのですが、面接が3月だったので、先方さんに事情を話して連れて行きました
面接というただでさえ緊張している場面で、子供もそれが伝わるのか、途中でギャン泣きが始まり、「ご迷惑をお掛けしてすみません」と何回も謝りながら、面接をして頂きました
それでも、誠意が伝わったのか、採用して貰うことが出来ました
その時に着たのは、黒のリクルートスーツです
子供を連れての面接は、大変ですが頑張って下さいね!
-
ちかちん☆
はい、はじめての面接になります
私は、まだ保育園入るの決まってません
なので、 まなみママさんより、私の状況は会社からしたら不安になってしまうかもですT^T
とにかく頑張ってきます- 8月22日
ちかちん☆
ありがとうございます