※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri17
子育て・グッズ

保育園の入園準備で、お昼寝布団の敷き布団について市販のものはマットレス以外のものもあります。滑り止め付きの敷きパッド的なものもありますが、これ以外の種類もあるので、教えてください。

保育園の入園準備で、お昼寝布団の敷き布団はマットレス以外のものとあります。市販のものはなんとなくマットレスと言われたら…というようなものもありよくわからなくなってきました。バースデイで裏に滑り止めがついてる敷きパッド的な敷布団も売ってたのですがこれら以外ってことですよね??わかるから居られましたら教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

多分、ベビーベッドとかに使う分厚い固めのやつ(丸めたりできない)のことをマットレスと言っているんじゃないでしょうか?
普通に西松屋などで売ってる柔らかいお布団なら保育園では可だと思います😊

• riri17

riri17

なるほど!丸めれるなら分厚くてもとゆうことですね!お布団セットのバックに入ってるようなものであれば^_^
    昨日見に行ってわからず帰ってきたのでまた見てみます!ありがとうございます!

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます!
    違ったらすみません、😭😭

• 3月12日