子育て・グッズ 保育園の入園準備で、お昼寝布団の敷き布団について市販のものはマットレス以外のものもあります。滑り止め付きの敷きパッド的なものもありますが、これ以外の種類もあるので、教えてください。 保育園の入園準備で、お昼寝布団の敷き布団はマットレス以外のものとあります。市販のものはなんとなくマットレスと言われたら…というようなものもありよくわからなくなってきました。バースデイで裏に滑り止めがついてる敷きパッド的な敷布団も売ってたのですがこれら以外ってことですよね??わかるから居られましたら教えて頂きたいです。 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 riri17(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 多分、ベビーベッドとかに使う分厚い固めのやつ(丸めたりできない)のことをマットレスと言っているんじゃないでしょうか? 普通に西松屋などで売ってる柔らかいお布団なら保育園では可だと思います😊 3月12日 riri17 なるほど!丸めれるなら分厚くてもとゆうことですね!お布団セットのバックに入ってるようなものであれば^_^ 昨日見に行ってわからず帰ってきたのでまた見てみます!ありがとうございます! 3月12日 ママリ グッドアンサーありがとうございます! 違ったらすみません、😭😭 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri17
なるほど!丸めれるなら分厚くてもとゆうことですね!お布団セットのバックに入ってるようなものであれば^_^
昨日見に行ってわからず帰ってきたのでまた見てみます!ありがとうございます!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
違ったらすみません、😭😭