コメント
あいこ
11ヶ月ごろから普通のご飯です!軟飯だと噛む必要がないから丸呑みっていう可能性もあるかもですね💦うちの子も割と丸呑みでしたが、普通にご飯に変えたら噛むようになりました。
あんどれ
うちの子は10ヶ月から普通の硬さのご飯食べさせてます😊
その頃はあまり噛まなかったですが、噛む練習もさせたかったので噛まないといけない方向にシフトしました。
-
あずママ
普通のご飯にして噛む練習しますっ!ありがとうございます😊
- 3月12日
チェリー
1歳前には大人と同じご飯です!
柔らかいと余計に噛まなくなりそうなので切り替えても大丈夫だと思います!
-
あずママ
確かにそうですね🤔普通のご飯に切り替えますっ!ありがとうございます🎵
- 3月12日
ママリ
私も10か月位からでした。
最初軟飯とご飯を混ぜてあげてから→ご飯に少しお湯を入れたもの→ご飯って感じでやってました☺️
-
あずママ
なるほどっ!少しずつご飯を変化させるのも様子が見れていいですね😄ありがとうございます🎵
- 3月12日
sachira
11ヶ月頃から普通のご飯です🍚
うちの子も飲み込むタイプだったので、噛まないと飲めない物に徐々に切り替えていきました😄
-
あずママ
柔らかいと余計飲み込んでしまうんですねぇ😅普通のご飯にしたいと思います🎵ありがとうございます❗
- 3月12日
あずママ
そうなんですね!早速普通のご飯あげてみます😋ありがとうございます🎵