雑談・つぶやき 今日娘が保育園で震災の話を聞いてきたそうです。どんなお話だったか娘… 今日娘が保育園で震災の話を聞いてきたそうです。 どんなお話だったか娘に聞くと、 海が真っ黒の写真見た、車と家が壊れてた、と。 そしてママと会えなくなるといやだー😢と言っていて 4歳の娘でも地震のとこや津波のことを4歳なりに理解して怖いことだ、悲しいことだとわかるのに感心しました。 やっぱり風化させないように伝えていくって大事ですね。 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 保育園 車 4歳 海 写真 地震 みい(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ままり うちの息子も今日夕方のニュース番組で、街が津波に飲まれる映像をじっくり観て「津波…悲しいね…みんなかわいそうだね」とつぶやいていました。4歳って大人が思う以上に色々なことがわかってますよね。 3月12日 みい そうですよね。 子供だからとかまだ早いとか決めつけずにちゃんと伝えたいなと思いました。 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そうですよね。
子供だからとかまだ早いとか決めつけずにちゃんと伝えたいなと思いました。