baby Kiana
うちの2人の娘は遺伝から受け口です。永久歯が生え変わってもまだ受け口なら大きくなったら矯正しないといけないと言われました。
はなめ*アレっ子ママ
わたしが受け口でした😅矯正して今は戻りましたが!
その時歯医者さんに言われたのが、口呼吸をしてたり、話す時に舌が上の歯の裏についてない、て言われました。
お子さん鼻詰まってたりして口呼吸が多いことないでしょうか?1番変えやすいのは鼻呼吸か口呼吸かてことですかね😅
すー
反対咬合っていうことですよね?
うちの子も1歳の時に歯医者で言われました!その時は、自然に治ることもあるから経過観察と言われましたよ😊
歯医者の時、いつも不機嫌とかギャン泣き状態なので病院系行くといつもなってます😅
はじめてのママリ
骨格からの受け口の場合は手術しないと厳密には治らないです(歯並びだけ見せかけで治すこともできますが)私自身がこのタイプでした。
歯並びからの受け口の場合なら口呼吸を控えるとか舌の位置を気をつけたら変わると思います
ミッフィ
奥歯は生え揃っていますか?うちの子も下が出ていますが歯科健診で相談したら奥歯生えたら変わってくることもあるので今は気にしなくて良いと言われました😊
コメント