一軒家に住んでる方へ質問です。外壁の塗装は、塗り替えされてますか?10…
一軒家に住んでる方へ質問です。
外壁の塗装は、塗り替えされてますか??
10年に一度って聞いたのですが、やっぱそれくらいでした方がいいのでしょうか🥲
- いろは(4歳2ヶ月, 9歳)
コメント
ガオガオ
実家が築20年で2度目の塗り替えをしてました^^
自宅をどの程度綺麗に保ちたいかにもよると思います🤔
うちの近くの15件ほどの分譲は築15年ですが半分強くらいが塗り替えしてそうだなぁという印象です☺️
抹茶
10年に一度って言いますよね🤔この前塗装しました!
10年以上経ってやると、更に値段が跳ね上がると言われました😂
-
いろは
そんなんですか⁉️
期間空けてダメにすればするほど跳ね上がるのですね😭😭😭- 3月11日
-
抹茶
期間あけばあけるほど、家も劣化していくので費用が高くなると言われました😓- 3月11日
-
いろは
ありがとうございます😭
やっときます🤣- 3月11日
れみまま
10年に一回塗り替えが必要みたいです。
先日母に言われました。
今回は屋根の塗り替えですが30万円程になるそうです…
今回は1割でいいけど、次は全額出しなさいと言われました😂
-
いろは
やっぱり必要なんですねー😭
たまにキャンペーンで無料でとか、格安で!!って言うと創業者が来るのですが、不審に思って避けてました🥲
そしてみんな口を揃えて10年と…- 3月11日
-
れみまま
うちは、祖父が大工なので…10年に1回の塗り替えはホントの話みたいですよ。
借家より持ち家の方がお金かかるとも言われましたー- 3月11日
-
いろは
そうなんですねー💦
身内の方の話なら信憑性ありですね!
家の管理とかそう言う点はマンションの方が楽です💧
じゃあ塗り替え、やります😂- 3月11日
ほご太
タイル外壁にすると塗り替え不要ですよ^_^初期費用は高くつきますが、、、
-
いろは
なるほど!!
すでに手遅れですが😹
家を建てた時に、そういった知識もなく、あとからあーだこーだなってます💧- 3月11日
まーみー
サイディング剤も今は進んでいるので、持つやつは30年とか持ちます!
ただ、建てた時にそう言う説明がなければ10年くらいが目安ですね💪
いろは
せっかく高いローン払ってるのだから、老後にガタが来ないようにもしていたしいい、、
やっぱり、した方が良さそうですよね😂