コメント
はじめてのママリ🔰
ママンさんは利用したことないですが先生が親切だと聞いたことがあります!
猪野にあるmammy mammyさんも
月5日コースとかありますよー!
べる
maman利用中です🙂
先生がとても親切で、ママにも子どもにも寄り添ってくれて、何でも相談出来るような感じです⭐️
広々遊べるような園庭がないけど、4月からの説明会でそれを改善するように考えてることがあると言ってました🙂
インスタにもmamanで色々写真をあげてるので、みてみると雰囲気掴めるかなぁ?と思います👀
聞きたいことあったら何でも聞いてください💓
そして、最後に上の方に間違えて返信として、1度入力ミスしてしまいました、、、すいません😭
-
はじめてのママリ🔰
あ、コメント削除していただいたんですね🤣
全然大丈夫です!ありがとうございます💓- 3月12日
-
べる
2人ともmamanに預けて、パートで働いてます😃
mamanに預けだしたら、良すぎて、認可園だと2人目も無償とかは知ってるんですけど、mamanが良すぎてかわりたくないです😂
ずっと家に居ても大変ですよね😭
保育園に通いだしてかなり成長もしたので、お友達ができる環境はすごくいいと思います💓- 3月12日
-
べる
うちもめちゃくちゃ遠くて家からmamanまで朝は40-50分くらいかけて行ってます!笑
近くにも無認可あったんですが、酷すぎてmamanから転園は考えれませんでした😂
パートは週4なので、週1休みがあるけどリフレッシュとかでも預けれるような保育園なので、休ませることなく自分も家の事したりランチしたりしてます😄- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました💦- 3月12日
-
べる
職場までも20分くらいなのでちょっと遠いです🥺
以前は繁忙期だけ今の会社に頼まれて1ヶ月だけとか働いてたので、1ヶ月だけとかで預かってくれるのがmamanしかなかったんですよね🤣
専業主婦だとなかなか自分の時間とれないですもんね😭- 3月12日
-
べる
あいてればすんなり入れてもらえるけど、定員が少ないので結構タイミングが良くないと入れない感じはします😭
でも、3月でやめてく子もいるので、今が入りやすいかも知れません🥰
療育とかけもちで通ってるひともいて
療育のない日だけとか来てる子居ますよ😄- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね(T_T)💦
よりによってこのような年度末に
気が向いてしまって、タイミング良いのか悪いのか😂笑
なるほど!
療育と併用して保育園に通っている子の話も聞きますもんね💐
本当にありがとうございます!
凄く参考になりました💓
前向きに検討しようと思います😊
もし通うようになった時は、よろしくお願いします😊♡笑- 3月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
毎日お疲れ様です♡
ちなみに園から職場が近いとかですか🍃?
週5で預けて、週4パートですね!
物凄く理想です🥺💓
自分の時間大事ですもんね(T_T)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
評判が良い💐という声だけは何となく聞いていました😊♡
mammy mammy調べて良いなと思ったのですが、場所が少し遠くて🥲