※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後10キロ体重落とすのにどんなダイエットしたらいいと思いますか?ちな…

産後10キロ体重落とすのにどんなダイエットしたらいいと思いますか?

ちなみに完母です😭

コメント

ぽん

何もしなくても体重は減りましたが、体型はすごく変わりました💦
今どれくらい減りましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5キロしか減ってないです。
    たぶん赤ちゃんが外に出てきたからそんなので5キロ痩せたぐらいです😭

• 3月11日
  • ぽん

ぽん

戻りにくい体質なのかもですね💦
    めっちゃご飯食べておやつ食べて‥18キロ減りました💦
    2ヶ月ぐらいだったら10キロ近く落ちてた気がします😓

アドバイスにならないかもですが、筋トレはした方がいいと思います💦
    体重落ちても体型戻りにくいと思うので😢
    私は気休め程度ですが、子供たち使って筋トレしてます🤣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今おかしにご飯にめちゃくちゃ爆食いしてます😭
    それを少しずつやめて筋トレ頑張ります😭

• 3月11日
あやママ

完母はすぐ戻ると言われますが私は4ヶ月くらいかかりました😅😅
お腹が空くから食べてしまって😭
3ヶ月頃から整体に通って筋トレ方法を教えてもらい実践したところ
やっと体型も体重も戻りました😂✨

はる

食事制限ではなく管理に気を使ってみてください。

バランスの良い、ザ健康食みたいな献立にします。

運動は有酸素運動でカロリー消費するか、

筋トレで身体を引き締めるか、

バランスよくやると良いと思います😊
完母なのであまりカロリー消費してしまうと赤ちゃんの方にいかなくなるのもこわいので、筋トレで妊娠中に失った筋肉量を戻していくのもありだと思います◎