※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん✿
雑談・つぶやき

私の心が狭いだけなのかもしれないけど、食べ終わった食器を水につけな…

私の心が狭いだけなのかもしれないけど、
食べ終わった食器を水につけないで
そのままシンクに置かれるのイラっときちゃう。

洗うのは私がやるから、
魚の骨とか、フルーツの皮とか捨てておいてほしい。

私がそういう風に教えられてきたからどうもな・・・。

一緒に住んでるとはいえ、あーやっぱ他人だわって思っちゃう(ˊ๑⃙⃘・-・๑⃙⃘ˋ)

私心狭いのかもなぁこのくらいで・・・

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

私もそう教えられて来たので、他人と暮らしてほんとにストレスでした(;´д`)
ガラスのコップで牛乳飲んだ後放置されるのとか頭に来るし、弁当箱の中におかずのケース入れたままシンクに置かれて何度もやり方を教えて…今ではだいぶマシになりましたが、結局自分の型にハメてるというか、自分が気にし過ぎて損してる気分です。。
洗う私が捨てればいいだけの話なのに…😓
相手も毎回うるさく言われて嫌だろうなーと思いつつ三年が経ってます 笑

• のん✿

のん✿

コメントありがとうございます!
    分かります分かります!コーヒー飲んだマグカップそのままとか、もう💢 💢 ってなります。ほんっとに!rainbowさんが言うように、気にしすぎて損してるっていうのが現実です!!育ってきた環境が違うんだから・・・って思うようにしてますけど、自分の息子にはちゃんと教えます(^ω^)

• 8月22日
  • °˖✧t.mama°˖✧

どうでもいい所はどうでもいいって思える様になれたら楽なのかなーって思いますよね!
    でも私も産まれてくる子供には、常識的な事として教えてあげたいです。将来息子のお嫁さんが困らなきゃいいなぁ 笑

• 8月22日
  • のん✿

のん✿

本当にそうですよね(´・_・`)でも気にしちゃう性格なもんで、なかなか上手くいかないです・・・。5歳の甥っ子でさえ、きちんと使ったコップをサッとすすぎます(笑)

子育てする以上、大人になって手放しても恥ずかしくないように育てたいと思いました(^ω^)

• 8月22日
  • °˖✧t.mama°˖✧

甥っ子さん偉いですね♡
    ほんとに手放してからも恥ずかしくない様に育てたいですねー(´ー`*)ウンウン
    義母がなんでもやってあげる方なので、何も出来ないんだなーと思ってます。やはりなんでも本人にやらせるのがいいんですかね☆

• 8月22日

うちの夫もそんな感じでした!!
食器を片付けることすらしたことない人だったので、苦労しました(^^;

• のん✿

のん✿

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(´・_・`)それは大変でしたね・・・。うちの義理父もそんな感じです(笑)

• 8月22日