※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診が13時45分。お昼寝時間に重なる。普段12時半〜15時に寝る。どうしたらいい?距離があるため13時15分に出発。行かないとグズグズに。

来週1歳半検診があります。
時間が13時45分からなんですが ドンピシャでお昼寝の時間です😭
普段はだいたい12時半〜15時くらいまでお昼寝すんですが こういう場合みなさんどうされてますか??
お昼寝せず行くとグズグズになりそうで怖いです😂

ちなみに会場まで距離が少しあるので13時15分には家をでないといけません💦

コメント

ふーこ

わたしも同じような受付時間でした。
かなり早めの11時からお昼を食べさせて、11時半から1時間ちょっと昼寝させてからいきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗やはり早めに動くしかないですよね😂
    すんなり寝てくれることを祈ります😂

• 3月11日
ぶたッ子

どの市もお昼寝時間なんですね😂
うちの市もそうでした笑
なので、早めにご飯食べさせて、少しでも早めに寝かせて、無理なら、早めに出発して車で寝かせて行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗
    そうなんですね😭ほとんどの子が寝てるであろう時間に やめてよって感じですよね。。
    午前中とかにしてくれたら助かるのに💦💦
    当日早めに動きます😂

• 3月11日
ママり

うちもそうでした💦

多分、小児科の先生が来るので、午前の診察が終わった時間に合わせてるのかなと思いました。

朝ご飯食べたらそっこー公園行って1時間遊ばせて帰ってきたら布団敷いて半ば強引にお昼寝させて、お昼は起きたらさっと食べられるように服が汚れない好きなメニューにして…って感じで調整しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗なるほどです。。4ヶ月検診?はヨボヨボのおじいちゃん先生だったので検診専属の先生かと思ってました😂

朝ごはん食べたらソッコー公園行きます🤣早朝に。。😂笑
    お昼もパンとかそんなのにさします❣️

• 3月11日
ユウキ

13時15分から受け付けでした☺️
うちは午前中寝かせてからいきました!
わざと早めに起こして、耳鼻科で耳掃除してもらってギャン泣きしてからの、お散歩からの、ドライブ30分で寝てくれました😂10時から11時まで寝てたので、その後も余裕があって、息子もご機嫌で健診受けられてよかったです☺️

なんで午後に健診なんでしょうね😂なにか試されてるんでしょうか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗私も早めに起こすのもありだなと考えてました!
    ギャン泣きからのお散歩からのドライブ作戦いいですね❣️
    うちも身体動かしまくらせて何とか早く寝かします🤣

検診、午前中だと助かりますよね😭試されてたらこわいですね🤣笑

• 3月11日