※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
その他の疑問

洋裁にはまってます✨初心者なのでめちゃくちゃですが😂笑メルちゃんの服…

洋裁にはまってます✨初心者なのでめちゃくちゃですが😂笑
メルちゃんの服などはどんな生地を使うのがいいですかね?シーチングが安くて練習で買って作ってみたんですが…オススメの生地などありますか?

また、娘にも夏物ワンピースを作ってあげたいなぁって考えてます💡オススメの生地はなんでしょうか?

ネットで調べてもいろいろ出てくるのでよく分からず😰
もし、よろしければ教えて下さい😣✨

コメント

どんな服が好みかによりますけど、高くてもいいならリバティで作りたいです!お高めなので娘の服(特にワンピ)に使うのはなかなか手が出ないですが、ドール服くらいならいけます(笑)

娘の服はこれからの時期ならリバティだったり、リネンやブロードで作ってます!私も子供服を作ってるんですけど、次の娘服はチェックアンドストライプのドットミニヨンとリトルマーガレットで作る予定です!

• プリン

プリン

コメントありがとうございます💡
    そんな上手に作れないので、リバティは手出せないです😂笑
    リバティホント高くて、びっくりしました😂

リネンやブロードですね💡見てみます✨ドットミニヨンググりました💡あー!最近よく見かけるこの可愛い生地の事か💡と始めて生地の名前を知りました♥️
    ありがとうございます😊

• 3月12日
あやこ

私はリカちゃんのお洋服を作ってます。
基本的にコットンで作ります。ブロード、シーチング程度の厚みです。
慣れるまではお店に行って触ってみるといいですね。

あと、綿スムース使ってパーカーも作る予定です

• プリン

プリン

コメントありがとうございます💡

生地にもいろいろあってホント難しいです😣
    やっぱりドール服は薄い生地がいいって事ですよね?理解が違ってたらすいません💧

• 3月12日
  • あやこ

あやこ

身頃はツイルという中肉の生地を使うこともあります。スカートはフワッとさせたいのでうすい生地がいいですね。

• 3月12日