※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

長男の幼稚園制服のサイズに悩んでいます。120は大きく、130が良さそうだけど、下の子にお下がりするか悩んでいます。将来の成長や制服変更も考えています。

2学年差兄弟、幼稚園の制服のサイズについて。

長男がこの春から幼稚園です。
先日制服が届いたのですが体格が大きいため120が裾上げするほど大きくありませんでした💦

3年間着るなら130が良さそうだったのでサイズ変更をお願いしたのですが、よくよく考えたら120は下の子が入園する時にお下がりして長男は新しく買い替えればよかったかなと悩んでいます。

でも下は双子なので1人だけお下がりなのも並んだ時に可哀想かな…
もし2年後制服が変わっていたら?
今は標準体型だけど今後大きくなったらどうしよう?
と、ぐるぐる悩んで決まりません💦
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

うちの園も最近制服変わりました✨
仰るように2年の間に変わるかもしれないですし、それに双子のお子さんも体格大きくなるかもしれないので、私なら130にします😊

そして、1年後くらいのバザーで、双子のお子さんの体型見ながら、120なら120用意します✨

• riri

riri

ありがとうございます!
    そう言っていただけてスッキリしました✨
    様子を見ながら双子の制服を揃えたいと思います😊

• 3月11日