一時保育は、仕事していない場合でも子どもを預かってくれるサービスですか?
一時保育について教えてください。
無知で申し訳無いです、、。一時保育というのは仕事していない場合でも預かってくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
よめきち
仕事でなくても預かってくれます!
ただ一時保育を受けるにあたって
事前に聞き取りなどもある園も
あってそれぞれ体制が違うので
預ける前に一度電話できいてみて
下さいね😌
kiii☆
一時保育を使える条件は園によって違いますが、仕事以外でも使えますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。一時保育の条件が園によってあるんですね。仕事してなくても大丈夫なんですね。
- 3月11日
ゆうまさ
長男を次男が生まれて少ししてから約1年ぐらい週1回預けてました。完全に私が少しリフレッシュしたいだけに預けてました。
専業主婦です。
私の住んでいる市は、8:30〜16:00まで預けて2000円でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。週1回預かってくれるんですね。専業主婦でも大丈夫なんですね。8:30〜16:00まで預かってくれるんですか!しかも2000円は安いですね。調べてみます。リフレッシュ必要ですよね。
- 3月11日
ママりさん
一次保育はリフレッシュもあるので、仕事なしでも預かってくれますが定員があるので。満員だと断られます!リフレッシュを使いたいのにいまだに全部断れ続けてます😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。定員があって満員だと断られるんですね…。全部断られ続けたら落ち込みますよね😭
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。仕事してなくても大丈夫なんですね。市に連絡するんじゃなくて保育園に直接連絡するんですね!