※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理大嫌いなのですが、時々副菜をたくさん作っておけば便利だなと思い…

料理大嫌いなのですが、時々副菜をたくさん作っておけば便利だなと思い始めました。
でも主菜と味噌汁作るだけで満足な私…

休みの日に作り、タッパーに入れて冷蔵庫に入れておきたいのですが何か簡単なものありますか?🥺🥺
とっっても料理嫌いです。笑
あと作ったものは何日ほど冷蔵庫で持つのでしょうか?
物によると思いますが教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

人参をピーラーで皮剥くみたいにスライスして、ラップしてレンジで3分
マヨネーズと麺つゆと胡麻を和えたもの

ピーマンを千切りにしてラップして、レンジで3分
ツナ缶と麺つゆと和える

この2つはよくやります!
どちらとも野菜をキノコにしたりブロッコリーにしても美味しいです♪

うちは3日〜4日以内には必ず食べ切るようにしてます!