コメント
もちぱく
保育士ですが、どんどん利用してリフレッシュしてください!!😣離れたら離れたで泣くだろうし心配だとは思いますが、一度離れてみるのはいいと思います✨一時保育はそういう時にも利用できるようにあるので、罪悪感は感じなくて大丈夫ですよ🙆♀️明るく健康に子育てするのにリフレッシュ大事です💕
はじめてのママリ🔰
1人目からバンバン預けてます!
リフレッシュも仕事ですよ😂👌🏻
子供も集団行動学べるしデメリットはないです😆
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?😭1人なのにこんなにしんどいと言っていいのかととても悩んでいたので安心しました(;_;)
1時保育が終わったあとのお子さんはどんな様子でしたか?(><)- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
最初は泣いてましたけど慣れてきたら楽しんでましたよ!
同じくらいの子と親無しで遊んだり、集団行動も大事です👌🏻
いつかは幼稚園行ったりするので、慣らしておくと後が楽ですよ!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
保育士さんからそう言って頂けるとすごく気持ちが楽になりました(;_;)✨
時間は短時間でも大丈夫なんでしょうか?長時間は心配なので初めは2時間とかから利用してみようかなと思いまして🥺
もちぱく
全然ママさんに合わせての預かりなので時間は大丈夫ですよ!ただ、自治体や保育園によって違うんですが、私の知っているところで4時間と8時間の料金設定のところがあって、そこだと2時間預けても4時間料金かかっちゃいます💦1時間での料金設定のところもあります!その辺は預ける保育園に確認してみてください😣✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!料金はだいたい何時間〜とかですよね😭けど早く迎えに行っても問題は無いんですね!
ちなみに、来年2人同時に保育園に入れて働く予定なんですが、気になっている保育園の1時保育を利用した際、イメージ悪くなって落とされたりしますか?😭💭
もちぱく
いやいや、むしろ顔見知りの子が入るとなると、その子のことを少しは知れているのでむしろありがたいです😂お子さんも知っている場所に入るのは一からよりも慣れるの早いかもですし🤔一時保育のイメージ、ホントに悪くないですよ🥰
私は仕事は保育士だし、偉そうなこと言ってるかもですが、仕事がリフレッシュです!1人目のときなんて、育休中に家で子供と2人でいるのが辛くて復帰早めたくらいです😊みんなリフレッシュは必要だと思ってますよ🥺
もちぱく
ちなみに、認可保育園でしたら、自治体が合否決めるので、園の印象は関係ないです😁