※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょり🕊
子育て・グッズ

生後3ヶ月で首座り前の赤ちゃんに、夏用の半袖ボディ肌着を買いたいですが、前開きかかぶりかで迷っています。体格は小さめで6キロ未満なので、ユニクロで70サイズを考えています。

生後3ヶ月、首座り前です。
半袖のボディ肌着を買いたいのですが
前開きか、かぶりかで迷っています…💭🤔
夏本番ころにはかぶりでもいけるか悩みます😅
体格も小さめなのでまだ6キロないくらいです
ユニクロで買おうと思ってるので
サイズは70にしようかなぁと思ってるのですが……

コメント

かぶりのがズリバイの時きにならないかなぁと思いますが、前開きでもボタンだけ閉じて、かぶらせて着せる事も出来ますよ😂

70の肌着この前まできてたので、肌着は70でも大丈夫ですよ!

• ちょり🕊

ちょり🕊

ありがとうございます!
    やはりラクなのは前開きですよね😅サイズは70にします!!

• 3月11日

退会ユーザー

私はかぶせる方が楽ですが🤣
    前平きのが楽って人も多いですね!
    まぁボタン閉じてかぶせて着せれるので、前平きで様子みてもいいかもですね!

• 3月11日
かりん❁

私は1人座りするまでは前開きが楽でした☺️

• ちょり🕊

ちょり🕊

ありがとうございます!
    やっぱり前開きのがラクですよね〜🤣ユニクロだと70前開きはネットしかないみたい?で(--;)

• 3月11日
  • かりん❁

かりん❁

店舗にもあると良いですよね💦
    私も去年キャミと半袖の70前開きはネットで買いました😅

• 3月11日
JR @

私なら前開き買いますー!😊
娘はもおすわりするまでずっと
前開きの方が便利でした!

• ちょり🕊

ちょり🕊

ありがとうございます!
    前開きを長く使ってる方もいますよね!!ラクですし!

• 3月11日
まりまり

私は夏に向けてかぶりの肌着を買いました!

首が座る前でも、しっかりしてきたなと思ったら簡単に着せることができます。

ねんねの間は前開きが楽かなと思っていたのですが、いざ着せてみるとかぶりの方が断然楽です。
足をバタバタしたり体をそらせたり、ボタン閉めるのに手間取るので、パパッと着せられるかぶりの肌着が重宝してます。

• ちょり🕊

ちょり🕊

今3ヶ月なので夏本番ならもう生後半年なのでかぶり買ってもよさそうですね!!😅👌🏼
    半袖肌着何枚位買いました?
    メッシュ素材とかも買った方がいいですかね~?

• 3月11日
  • まりまり

まりまり

とりあえずユニクロの半袖肌着2枚セット×2で4枚買いました!

冬用の肌着よりちょっと薄いかな〜くらいなので真夏は暑そうです。
    70サイズ実際着せてみたんですが、今の月齢でも結構首詰まってるので着せる服によっては肌着が見えちゃうかもです。

キャミソールみたいになっててメッシュ素材のやつは首元もう少しあいてそうなので、真夏用にそれを買う予定です!

• 3月11日
  • ちょり🕊

ちょり🕊

丁寧にありがとうございます🥺確かに真夏手前位までは半袖肌着で良さそうですが、真夏はお出かけ着?とかだと女の子ならキャミとかのが良さそうですね!!
    おうちにいる時は半袖肌着か
    半袖肌着のメッシュとかですかね!!

• 3月11日
®️

私はちょうど先月かぶりの肌着を買って使用してます!
前開きのほうが楽かと思ってたのですが、他の方もおっしゃってるように、最近手足のジタバタが激しくなってきてかぶりにして良かったと思ってます🤗
あとは、肌着ってけっこう伸びるので、かぶるの嫌そうな時は足の方からはかせてますが全然問題ないです!

• ちょり🕊

ちょり🕊

ちょうど同じ位の月齢ですね!ありがとうございます!
    やはりかぶりでもこれからを考えると夏物いけそうですね😁女の子だと真夏はキャミとかのがお出かけ着?の下に着るには良さそうですかね?
    ほんと肌着色々あって分からなくて…
    住んでる所も長野なので割とまだ寒いです

• 3月11日
  • ®️

®️

まだ首は据わってないですが、最近は半袖のかぶり肌着ばかり着せてます。たまに寒い日に冬用のコンビ肌着ですが、最近ではそっちの方が着せるのに時間がかかってます💦
    あとこちらは名古屋で暖かいので、こないだ19度くらいになった日は冬用肌着で散歩中汗だくになってて泣かれました🤣
    たしかに、たまに襟元が開いてる服だと肌着チラ見してるので、春服や夏服だとキャミの方が良さそうですね!私もキャミ買い足すつもりです😁

• 3月11日
  • ちょり🕊

ちょり🕊

そうなんですね!!
    まだ半袖の肌着1枚も無いので
    かぶりタイプ買ってみようかと思います!半袖のは綿とメッシュ両方持ってますか?

色々聞いてすみません🥺🙏🏼

• 3月11日
  • ®️

®️

私はまだ綿タイプしか持ってないです!とりあえず西松屋で3枚セットのを買いました!
    もう少し暑くなったらメッシュタイプも必要になりそうですね🤔赤ちゃんの体温調節むずかしいです💦

• 3月11日
  • ちょり🕊

ちょり🕊

確かにとりあえず今買うなら綿素材の3、4枚で、メッシュのものはもう少し後でも全然良さそうですね😅
    ほんとありがとうございます!

• 3月11日
  • ちょり🕊

ちょり🕊

ほんと難しいです。。。女の子の場合オシャレな服とか着てるのみても肌着どうなってるのかな?って思うことあります(笑)

• 3月11日
  • ®️

®️

わかりますー!
    あとは、おしゃれな服着れるようになってくると、タイツなのかレギンスなのかハイソックスなのか、何がいいのー?って感じです😵

• 3月11日
  • ちょり🕊

ちょり🕊

ほんとそれです!(笑)
    ニットロンパース?買ったはいいけど合わせ方分からずw
    ボディスーツ?なのか
    そしたら肌着は?みたいな…
    お恥ずかしいです無知すぎて🤦‍♀️💭

• 3月12日