コメント
ママリ
うちもあんまり食べない方です🙃
スプーンを奪ってくるようになったので、ちょっとずつ掴み食べが出来るメニューを取り入れるようにしました。
まだグシャグシャにしてポイってされますが…😅
えりぽぽ🔰
うちの子も、なかなか食べませんでしたが いろんな野菜を試したらカボチャが大好きみたいだったので メインをカボチャにしてご飯や他のものを混ぜてます。
ご飯は、お粥にして混ぜて食べさせてます。
カミカミ期には、少しずつ移行していきました。
徐々に、大きさや硬さを変えていきました。
-
ゆう
ありがとうございます!
かぼちゃ大好きですよね!
かぼちゃ、さつまいも、バナナはちゃんとモグモグできるのに、他は…です💦- 3月11日
ゆま
来週から本格的にカミカミ期に移行予定です。
モグモグ期を大体2ヶ月くらいやって、昨日最終確認でバナナの薄切りをあげたら歯茎で噛んだと思われる丸い噛み跡がついたので、これでOKとしました😊
3回食は今週からすでに始めてます。
-
ゆう
ありがとうございます!
やはり、モグモグは2ヶ月くらいかけてやらなきゃなんですねー!
その最終確認ってのは、バナナ飲み込む前に口から出して確認したんですか??- 3月13日
-
ゆま
バナナの薄切りは一口サイズ以上の大きさにして、口に咥えさせて噛んだかな?というタイミングで口から外して確認しました。
あと最近は抱っこ紐にいれてると左右につけているよだれかけカバーを噛んで引っ張るようになりました💦今までは咥えて吸ったり舐めたりしてただけだったので、そろそろ噛みたいのかなーとも思いました😊- 3月15日
-
ゆう
ありがとうございます!- 3月15日
ゆう
ありがとうございます!
スプーン奪ってくるのは手掴みのサインなんですか??
結構、始めた頃から、スプーンの奪い合いしてるんですけどー🤣
やってみます!
ママリ
あら、そうなんですねー🤣
スプーン奪ってくるのは自分で食べたいんかなーと、勝手に解釈してつかみ食べはじめてみました🤣
うまくいきますよーに😆