※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
ファッション・コスメ

保育園の入園式で画像のブラウスに紺のジャケットを着る予定なのですが…

保育園の入園式で画像のブラウスに紺のジャケットを
着る予定なのですが、このデザインだとネックレスは
いらないですかね?

それとも細めのロングネックレスとかつけた方が良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

dholicで違うデザインのパール付きシャツを入園式に着て行きました😊ネックレスはつけなかったですよ!ごちゃごちゃしますし💦💦

• ぴーこ

ぴーこ

ありがとうございます😊
    DHOLIC可愛いのたくさんあって迷っちゃいました!
    やはり飾りつきブラウスにネックレスはいらなそうですね😌

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、可愛いですよね☺️🌸

入園式自体が結構コロナで短縮だったりで、あまり服装自体見てないとゆうのもありますが、ネックレスかコサージュどちらか…って感じの人が多かったです!コサージュの方が少なかったかな☺️

• 3月11日
  • ぴーこ

ぴーこ

確かに入園式も簡略化みたいなのであまり着飾りすぎるのも、、ですよね😂
    とりあえずコサージュ探してみます✨

• 3月12日
 まま

私ならコサージュだけにしときます!

• ぴーこ

ぴーこ

ありがとうございます😊
    コサージュのことすっかり忘れてました💦
    探してみますね!

• 3月11日
のあちゃ🔰

ジャケットにコサージュの人が多かったです!

• ぴーこ

ぴーこ

ありがとうございます😊
    ブラウスがシンプルでもネックレス付けてる人自体少なかったということでしょうか?

• 3月11日
のあちゃ🔰

コサージュなしの方はネックレス着けてる方もいましたが、私の回りはジャケット閉じてる方が多目だったのでつけてても首元に短いのでした!
ジャケット開けてるなら長めのもありだと思いますよ!

• のあちゃ🔰

のあちゃ🔰

ごめんなさい!上に返信したつもりが別になっちゃいました💦

• 3月11日
  • ぴーこ

ぴーこ

ありがとうございます!

ブラウスのデザイン的にショートネックレスは合わないかもなので、
    ロングネックレスorコサージュで検討しようと思います😊

• 3月12日