姉妹の写真アルバムについて、一人目はずっと写真を現像してアルバムに保管。下の子が産まれてから、一緒に写ってる写真をどちらのアルバムに入れるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
兄弟、姉妹の写真アルバムについて
我が家は姉妹なんですが、みなさん写真アルバムはそれぞれ分けて作ってますか??
一人目は産まれる前から真四角プリントでずーーーーーっと写真現像してアルバ厶にしてきました!保育園の写真も別のアルバムにとじています。
下の子が産まれてから真四角プリントで現像したものの、アルバムを分けようとしましたが二人が一緒に写ってる写真はどっちのアルバムに閉じるか悩んで。(笑)同じような写真かあればそれぞれに入れれますが、わざわざ2枚現像するのもなぁ…なんて思い。
皆さんはどうされてますか??
- はな(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そのアルバムを将来娘さんに渡したいのか、手元に置いときたいのかで変わると思います☺️
うちは名入れアルバムはそれぞれ渡すつもりですが、それは1冊で済ます予定なので、毎月とかの写真は入れてなくてイベントごとです!(お宮参り、誕生日、入園入学、七五三など)
普段の写真は自分用なので、1枚しかプリントしてません😊
はな
なるほど!!渡してあげたい気持ちもありーの、やはり残しておきたい気持ちもありーの。笑
イベント事の写真は確かにそれぞれ撮影していくので渡せそうですね!!悩みますー…
退会ユーザー
枚数にもよりますが、うちは年間に数千枚は撮るので、それぞれに全部渡したら大変なことになりそうなので😂子供達が実家に帰った時に、みんなでワイワイ見たらいいかなぁ〜なんて思ってます😊✨
はな
確かに枚数がすごいと大変ですよね😂⚡二人のやつはアルバム分けずにして、記念撮影系は分けて渡すことにしますー♥ありがとうございます♥