新生児用の持ち運び可能なベビーベッドについて相談です。部屋が狭くてガッツリなベッドは置けないため、写真のようなものがいいか悩んでいます。安全性や使い心地を知りたいです。
6月が出産予定日です。
そろそろベビーベッドを見たりしてるのですが、
部屋が狭く、ガッツリなベビーベッドは置けそうにない&3階建てなので写真のような持ち運びできるものが便利なのではと思ったりしています。
(料理中なども目の届くところに移動できそう...😳)
これって新生児の間は、ずっとここで寝させてても大丈夫なものでしょうか?
もし似たようなのを使ってる方がいたら使い心地教えていただきたいです☺️
- イチゴ(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
同じく6月出産予定で3階建てに住んでます😅
うちは3人目ですが、2人目が使い終わったときにベッド処分してて、今回新たに探してるのですが(ちなみに上二人はアップリカのココネルでした)。
このメーカーのやつ気になってました。説明によると、長時間OKってあったので、大丈夫かと思ってます。うちはもう1タイプの横のフレームが上げ下ろしできるほうを今候補にしてます😊
ただ基本は2Fリビングの真ん中あたりに固定して使うつもりです。意外と面倒で移動させないものなので💦
うちはこのメーカーのか、普通の木製のミニベッドどちらかにする予定です。
アップリカの使ってたときは、ひたすら寝かせてました。でも赤ちゃんによっては置くと泣くから一切使えなかったってのもよく聞きます😅
イチゴ
同じ6月出産ですかー✨
うちも基本2階のリビングかなぁと思いますがいざと言う時に木製のベビーベッドより移動出来るやつのほうがいいのかなぁーって色々見てます!でも使ってたら定位置化しちゃいますかね?🤣
3人目だとだいたいベビー用品揃ってそうですね♪一から揃えるとなると何から買えばいいのか...とりあえずチャイルドシートとベビーベッドか布団、肌着...あと3ヶ月ゆっくり考え中です☺️