コンビのベビーカー、Age(エイジ)について質問させてください。現在1歳3…
コンビのベビーカー、Age(エイジ)について質問させてください。
(長文すみません)
現在1歳3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)、約11キロの息子がいます。
幸いなことに息子は今のところ嫌がらずに乗ってくれるのですが、なんだか座り心地が悪そうに見えます...
座面(のクッション?)がズリっと滑り落ちるような感じで、降ろすときにベルトを外したらそのまま滑り落ちそうなぐらいです。
座っていると言うよりベルトで落ちないように固定しているような感じで、男の子ですしお股がしんどくないかと心配です...
買った当時は生後7ヶ月、まだ腰がすわっておらず背もたれを寝かせて使用していたため全く気になりませんでしたが、月齢が上がり腰もすわり背もたれを起こして使用するようになってから気になっていました。
街中で見かけるお子さんは体を起こして座ったり、ママさんも乗せるときにストンと座らせているだけのようで簡単そうに見えるのですが、
我が家の場合はしっかり座らせても座面がずれて座っていられないのかすぐ背もたれにダラーンと寝てしまいそのままズルズルと落ちそうになります(語彙力が無く伝わりずらくてすみません)
体を起こして座れたことがありません...
公園や買い物でほぼ毎日のことなので私的にはストレスを感じるのですが、まぁまぁなお値段で買いましたしまだ買ってから1年未満...軽くて片手でも扱えたり気に入っている部分もあり買い換えるのは勿体なく思っています...
同じようなことになる方いますか?
何か対策はあるのでしょうか?
それとも我が家のベビーカーがたまたま不良品なのでしょうか?
よろしくお願いします。
- ゆう(4歳11ヶ月)
コメント