コメント

🦔
3800万ほどのマンション購入の準備中です。
諸費用で200万弱かかりそうや見積もりでしたよー

🦔
ぼったくられてるんじゃないかと不安になるくらい増えました❗️
これからオプションも追加するのでプラスいくらだろう…と、恐ろしいです😵
-
ママリ
マンション費用以外にも何百万てなると買える金額よりもっと控えめに買わなきゃですね😭
- 3月13日
🦔
3800万ほどのマンション購入の準備中です。
諸費用で200万弱かかりそうや見積もりでしたよー
🦔
ぼったくられてるんじゃないかと不安になるくらい増えました❗️
これからオプションも追加するのでプラスいくらだろう…と、恐ろしいです😵
ママリ
マンション費用以外にも何百万てなると買える金額よりもっと控えめに買わなきゃですね😭
「住まい」に関する質問
お家でスリッパって使ってますか? 夫がフローリング汚れるからスリッパを履いてとしつこく言ってくるので履いてますが、私は正直スリッパのほうが不衛生な気がして嫌なんです…。 靴下履いてたらさほどフローリング汚れ…
まだ家も完成していないのに後悔してます… 注文住宅で 家建てています。 今更気づいたのですが、パントリーの入り口の壁が 700mmしかないことに気づきました… パントリー入ってすぐのところに冷蔵庫を置こうと思ってい…
三井ホームで家を建てられた方に質問です。 今窓で悩んでいるんですが 幅40センチ縦長or幅60センチ縦長の開けられないタイプか 開けられるタイプかでまよっています。 40センチって小さいですかね?60センチってどうで…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
それはマンション代とは別にということですか??
🦔
そうですよー
マンション代とは別です💦
ママリ
別にそんなにかかるんですね😭ありがとうございます!