ドリ
こちらの立ってするやつです。
ゆーぴ
家の子はパパと一緒に入ってやって見せてます。こうやってできるとパパとお揃いだよーっと立ってやってました。
後は家はおまるも使わず少し暖かい時期だったので、普通のトイトレパンツ1枚でジャーッとして床にも出てたので本人も嫌がってたし、もしトイレでできたら新幹線動画(本人の大好きなものの動画)を5分見させるよーでつったら、2日目で成功した。(2回目以降はだんだんと見させる時間を短くして、3分ー2分ー1分等、最終的に無しにしても出来ました。
もちろん初日は私5ー6回くらいずっと床拭きとパンツ洗いを繰り返しました😂
-
ドリ
パパにやってもらうのがいいですよね❗️
うちの子は言葉がゆっくりで発達障害か自閉症を疑っていて物で釣ってもあまり効果なしなんです💦
しかも来月から旦那は単身赴任😱💦
今は日中パンツにしていて何かに集中してるとジャーとやられます。たまに押さえて我慢してる時もあるので尿意は分かってそうですが「出る」と言ってくれなくて困ってます💦- 3月11日
-
ゆーぴ
まあ個人差って思って気を楽にしましょー!
1人だと大変だと思いますが、時間を見て連れて行ってあげるって感じはどうですかね?
例えば1時間か1時間半くらいに1回行こうって感じ、とりあえずおしっこはトイレでする習慣付けでも少し軽い気持ちでやった方がお母さんの気持ちが楽になると思います。
ちなみに我が子はお言葉は1歳半過ぎてから始まったから1歳半健診に発達障害ってみたいな言い方をされましたが、始まったらペラペラで発音も綺麗です。
ただトイレ行くって言うのは全く言ってくれずだから、3歳にして親からトイトレ始めちゃいました。- 3月11日
コメント