※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aona
サプリ・健康

あったまった時や、眠くなった時、などなど頭を掻きむしってしまいます😥…

あったまった時や、眠くなった時、などなど
頭を掻きむしってしまいます😥
そのせいで血が出てしまったり、傷ができたり、夜中寝付けなかったり見ているだけで可哀想です💦💦

予防接種のついでに内科でステロイドの痒み止めをもらって
つけたのですがダメでした😭

同じ方いませんか?
赤ちゃん用のシャンプーを試しましたが傷に染みて大泣きでした💦シャンプーなどの仕方も教えてください😓💦

コメント

ママリーん

同じってわけではないのですが、アイスノンとかで冷やしたりすると一時的だけど痒みが引いたりしますよ。

はじめてのママリ

うちの娘は肌が弱く、最近は少しずつ減ってる印象ですがよく頭かいてます💦寝入り端、かきますよね💦血が出るほどはなかったですが、薬を塗って、寝るときはミトン付けさせてました。。
ミルクローションみたいなステロイド?を処方してもらったら少しよくなって、また使わなくなったら悪くなっての繰り返しでした😅
シャンプーは全身シャンプーじゃなくて頭だけのものがいいそうです。アトピタのものとかかな??
私はあまり皮脂をとらないようにさっと洗ってぬるめのお湯でさっと流すを今もしています!