※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

フローリングにブラックチェリー使われた方いらっしゃいますか?北欧イン…

フローリングにブラックチェリー使われた方いらっしゃいますか?
北欧インテリアっぽいのが好きなのですが、床材ブラックチェリーは合わないですかね?💦
無難にオークにするか迷ってます😖
家具等は写真のような感じにしたいと思っています!(天井は白です)
オークの方が間違いなく合わせやすいとは思うんですが、ザ・無難!って感じで面白みがないなーと。。
ブラックチェリーは経年変化も楽しめるし質感も好みなのですがどう思いますか??
また、経年による変色で飴色になっていくのは美しいと思うのですが色が濃くなりすぎたら(ウォルナットに近いような)嫌だなーと💦
実際どうですかね?

コメント

ゆり

わかります!私も最初ブラックチェリーが良かったです。
でも、無垢材のお店で経年変化した色をした実物をみて、思ったよりかなり濃くなっていてイメージに合わないのでやめました。
ブラックチェリーは変化が凄い大きいみたいですし、うちの使用場所は、リビングの床で日当たりがいいので、より変色が進むかな〜と。
結局、オークにしました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    迷いますよね😅💦
    私も画像検索とかしてみると、ウォルナットかな?くらい変色してるものとかも出てきて、ここまで濃くなるなら嫌だな…とも思ってるんですよね…うちもリビングなんです😭
    やっぱオークですかねー🤔
    オークはオークで、独特の色むらや木目が綺麗なので魅力的ですよね✨

• 3月11日
  • ゆり

ゆり

そうなんです。10年くらい経ったのをみて、これは…濃い‼︎と思って。泣く泣く断念。。
    オーク無難なのわかります。でも暮らしてみてわかりました!やはり王道!落ち着いてて、どんなインテリアやクロスにもマッチングする気がします。なので、いろんな空間が作りやすくていいです〜!

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    無難=よく使われているってことで、使われるのにはやっぱりそれなりの理由があるってことですもんね!
    今インテリア合わせても床の色みが変わって合わなくなったりしても嫌ですし…💦
    やっぱりオーク前向きに考えてみます✨

• 3月11日