※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリン🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに、1万円以内で集中して遊べる知育的なおもちゃを探しています。アンパンマンブロックが好きで、長く遊べるおもちゃがいいです。体を動かすのも好きで、大物は無理です。その他のオススメも教えてください。

2歳の誕生日プレゼントのオススメありませんか?
娘が5月下旬に2歳の誕生日です☺️
予算は1万円以内。
たくさん情報が欲しいので、しばらく掲載させていただきます☺️

集中して遊べる知育的なおもちゃをあげたいです。
現在、よく遊んでくれるのが、アンパンマンの1.5歳〜のブロックと、木製積み木と、おままごと、ダイソーのパズルです。

アンパンマンブロックが一番集中してくれて、自分で考えて遊びも広がっているので、そのように集中してくれるおもちゃをあげたいです。
出来れば長く遊べて、固定された遊び方ではないものでオススメはありませんでしょうか?

また、体を動かすのは好きな方だと思います。ジャングルジムと滑り台は買って良かったと思います。
三輪車はあります。まだ乗れてませんが💦
体を使うものでもいいなぁと思いますが、部屋に大物を置ける余裕はありません💦

タッチペンのはじめて図鑑もあります。が、まだ使いこなせてません。

最近、30センチくらいのウサギのぬいぐるみに対して、お世話もどきも始めてるので、メルちゃん?とかのお世話セットは必要でしょうか?一人っ子の予定なので、誰かのお世話をする優しさという心を育てるには良さそうですが、今のウサギで充分?🤔

上記の情報以外で、オススメがあればそれも教えてください❣️
宜しくお願い致します。

コメント

マヤ

うちは2歳にトランポリン買いました😊

折り畳みもあるし、なにより全身運動なので😊

• キリン🔰

キリン🔰

トランポリン全身運動にいいですよね☺️折りたたみでも出しっぱなしにしてしまう自信が(笑)…😅参考にさせていただきます♪

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

我が家の2歳は
おままごとキッチン
おままごとの道具
小さいピアノ(アンパンマン)
おかいつのDVD
じいじばあばからそれぞれでした。
マザーガーデンのものは可愛いですよ♪

クリスマスとかに追加で購入したのは
メルちゃんの妹ネネちゃんのセットです。
これは娘の性格上全然遊びません💦💦😂ぬいぐるみで十分遊んでます笑

• キリン🔰

キリン🔰

マザーガーデンのキッチンと小物が欲しかったのですが、昨年クリスマスに実兄がアンパンマンの小さめのをくれて☺️💦場所も取らないし喜んでるので、ままごとはこれ以上は買わないように我慢してます😂
    小さいピアノとは、椅子に座って弾くマイクもついてるものでしょうか?
    楽器で言えば、今持ってる木琴はほとんど使ってません😅ピアノは2歳の間に弾いてますか?

ぬいぐるみでは遊んでも、お人形は遊ばないパターンもあるんですね。知っておけて良かったです♪

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでにあるのなら要らないですよね!おはなしを聞いてるとキリンさんのお宅凄く綺麗に整理されてそうです✨✨

義父がケチって赤ちゃん用のピアノです。オレンジで鍵盤押すとアンパンマン達の人形が動くやつ(マイクはついてません笑)
    鍵盤が少なすぎて弾ける曲限られてるので、大きくなってもそれなりに曲が弾けるようなものが長く使えると思います!鍵盤ハーモニカぐらいの🤣
    テレビでピアノ弾いてる映像が流れると出してきて弾いてますよ😊回数は少ないですが、ピアノの音に慣れさせておくのもいいかなと思ってます💕

人形遊びはほんと性格でます!
    支援センターでぼろぼろのお人形でもしっかり遊んでる子もいますが、うちの子は怖かったみたいで遊ばなかったのもあり、家のネネちゃんも手を出しません😂これに関してはリカちゃんとか好みも出てくると思うので、そんなに急いで買う必要はないかと!それこそ支援センターで試してみて凄く食いつきがよければ綺麗な子迎えてもいいと思います!メルちゃんに限らず、レミンちゃんソランちゃんとかお顔の好みあると思います😊
    付属品の多さで選ばれるかもしれませんが、服はメーカー違うくても着れるよとか口コミ見たら大丈夫です!

• 3月12日
  • キリン🔰

キリン🔰

全然整理できてないです😂
    もっと大きくなったら、自分で整理整頓できるようになりそうですね。

アンパンマン大好きなので、そのピアノがあったらハマりそうです☺️でも確かに、今からなら鍵盤多い方が良さそうですね♪
    たまにでも弾いてくれるなら、ピアノに触れる最初のきっかけに良さそうなので、候補にあげてみようと思います✨

お話し聞いて、やはり人形は様子見します♪本人に選ばせるのが楽しみです☺️

色々アドバイスありがとうございます♪参考にさせていただきます❣️

• 3月12日
A☻໌C mama

手先を使って考える遊びが好きなのであれば、マグプレイヤーはどうでしょうか?我が家でも大人気ですし、従姉妹の小学生でもまだ遊んでいるようなので、長く使えて良いと思います👌

お世話人形は家はぽぽちゃんを持っていましたが、3歳くらいからは髪の毛のヘアセットもできるリカちゃんの方へ興味が移行してしまい、ぽぽちゃんは下の子が遊んでいます🤔お世話をするという意味ではぽぽちゃんやメルちゃんなどの人形はお世話セットもとても充実しているので、長くはないかもしれませんが楽しんでくれるとは思いますよ✨ただ、たまにリアルなお顔のお人形が苦手という子もいるので、お子さんの反応次第になりますかね🤔

個人的におすすめなのはキッチンおままごとセットです!何よりも人気で毎日遊んでいますよ💕こちらも長く遊べるかな、と思います!既にお持ちでしたらすみません🙏

• キリン🔰

キリン🔰

小学生も遊んでくれるなんて、コスパいいですね😁積み木やブロックと同じ部類な気がして、要らないのかも?と思ってましたが、それぞれ使ってくれるのかな?

3歳くらいから、りかちゃんに興味出てくるんですね!😲それなら今はウサギさんで十分かなぁ。
    購入するならお人形が苦手じゃないか、おもちゃ屋さんで事前チェックですね♪

おままごとは小さいのならあるんです😭長く遊んでくれそうなら、包丁で切る野菜とかはまだ少ないので、そういうのをたくさん増やしてあげてもいいですね♪

• 3月11日