※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

学童は3年生までの預かりが可能です。高学年は対象外です。地域によって異なります。

全く無知なので教えてください🙇‍♀️
学童って3年生までの小学生を預かってもらえるのでしょうか?高学年は対象外ですか?地域にもよるのでしょうか🤔

コメント

H&Sのママ♥

うちのとこは6年生まで大丈夫ですが、定員オーバーだと高学年から出されます。。

• はる

はる

上の学年から抜けて行く感じなのですね💦保育園同様、どんどん需要も高まって定員オーバーしますよね😭

• 3月12日
YY

うちの地域は6年まで通えます😊
けど1人で留守番や遊びにいける3年生くらいでやめる子が多いです!
同じ学年の友達が少なくなると
面白くなくなってどんどんやめてくので
高学年で通ってる子は
かなり少ないようです🙌

• はる

はる

面白くなくなってやめるのですね💡たしかに同学年の友達がいないと楽しくないですよね💦

• 3月12日
ままり

うちの地域は6年生までOKですが、激戦区なので2年生でもほとんど落とされます😂
なので1年生だけって子が多いですね!

• はる

はる

落ちちゃったら鍵っ子ですよね?低学年でさらにひとりっ子だと心配性な私にはつらい選択になりそうです😢

• 3月12日