※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

8ヶ月で寝返りしない子供いますか?義両親から早く寝返りをと言われて不安。寝返りが遅い子供の経験ありますか?

生後8ヶ月でも寝返りをしないお子さんいますか?

娘がまだ寝返りをしません…
うつ伏せにして頭を持ち上げたりしますがすぐ疲れて怒り出したり…

検診でも寝返りしない子はいるしいつかやるから大丈夫だよーと言われて安心していたのですが、義両親には「早く寝返りしなー!」とかたくさん言われて、いろいろ考えてしまいます

寝返り全くしなかったり、できるようになった時期が遅かったお子さんはいますか?

コメント

天音

長女は遅かったですよ😅
9ヶ月ぐらいだったと思います😢
首座りもお座りも全てずれて遅かったですが
出来たらヒョイヒョイいつまでもやってます(笑)

あすまま🌼

その子によって全然違うので
あまり心配しないでもいいと思いますよ😊
息子も遅かったです😅
寝返りが8ヶ月なったくらいにやっと
ゴロゴロし始めてそれからずり這い一気に始まってって感じでした!
小児科の先生からも本人がまだ寝返りする気ないんだと思うよ(笑)みたいに言われてました😅

ろく

ウチは2人とも9ヶ月で寝返りしました😅
1人目の時は不安でしたが、2人目の時はこんなもんかと思いました😂
上の子はうつ伏せが嫌いだったと言うのもあったかと思います😅
その後、2人ともハイハイはあまりせず、座ったままおしり移動でしたが、1歳ごろには歩き始めて成長に問題はありません😊👌

• ろく

ろく

寝返り出来るようになると移動出来る様になって大変なので、私は遅くて良かったと思います😂

• 3月11日
さらい

上の子ですが9ヶ月でしました