※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
ファッション・コスメ

結婚も彼氏もいてない35歳の職場のちょっと少し変わってる女の人が、左…

結婚も彼氏もいてない35歳の職場のちょっと少し変わってる女の人が、左手の薬指に指輪をしてたので

彼氏出来たんですか?👀!
って聞いたら、できてないよー
って言うので左手の薬指に指輪してるから、そうなのかなと思いました。と言うと

今、流行ってるんだよー。しらないの?とか、特に意味ないよー

って返事でした。
もともと、ちょっと変わってる人なので、私が「左手薬指に指輪することがなんでもない事」の今どきの感覚をわかってないのか、その人だけの意見なのか…わからなくて💧

いま、彼氏も結婚もしてなくて左手薬指に指輪することは普通なんですか🤔

カテゴリ違いだったらごめんなさい

コメント

♡♡

初めて聞きました!
流行ってるんですかね?笑

• ちゃこ

ちゃこ

ぶっちゃけ、リアクションにこまっちゃいました…_(:3」∠)_笑

• 3月11日
  • ♡♡

♡♡

たしかに困ります😂
    そーなんですねで終わっちゃいそうです笑

• 3月11日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうなんですかぁーですか…ですか…😇みたいな空気なっちゃいましたw

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

確かに左手の薬指に指輪してたら彼氏出来たのか結婚したのかってまず思っちゃいますね😂

でも、左手の薬指に指輪すると愛の絆を深めるって意味を持つみたいなので、その方は誰かと愛の絆を深めたいのかもしれませんね?笑

• ちゃこ

ちゃこ

愛を深めたい人できて左手薬指に指輪したら、彼氏いるんだろなと思われて実るものも実らなさそう……と思っちゃいました🤯笑

• 3月11日
ママリ

10〜20代前半とかならまだ分かりますが、30過ぎて流行ってる(のかどうだか知りませんが笑)という理由で左手薬指に指輪はやめてほしいですね笑
リアクションに困る😂

ごめんなさいめちゃくちゃ失礼ですが、そんなだから彼氏出来ないんじゃない?とか思っちゃいました🤣

• ちゃこ

ちゃこ

そうなんです、
    ちょっと、いや、かなり変わってる人なんでだから30すぎても彼氏できな…ってなりました😇

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

大体の人が基本的に左手薬指のリングは婚約、結婚してるって認識ですよね💧
確かに私の周りでも結婚してないけど、してる人多いです😓
個人の自由ですが、私的には結婚したときにはめてても変わりない感じ?特別感とかなくなりそーって思ってます😓
カップルでペアリングを左手薬指にしてるの見ると何かそんなもんかってなります(笑)
きっと本人たちは、結婚したの!?とかの反応がくるの分かっててやってるのもあるとおもいます(笑)

• ちゃこ

ちゃこ

そんな人多いんですか!じゃぁ今どき普通なのかな……ついていけてません_(:q 」∠)_笑

• 3月11日
funkyT

フランスに居る友人は、男性からのアプローチが面倒くさいので左薬指に指輪つけてました。(現在は分かりませんが)

逆に、アメリカの友人は結婚してるけど指輪をつける習慣がないからとつけてませんでした。

特に気にしなくて良いと思います。

黒丸

私は離婚したばかりで彼とか居ませんが左薬指と人差し指にします。

理由は利き手にしてると💍がキズだらけになるのとシルバー925 リングにハマってて柔らかいんですかね?

💍が歪んでしまいます💦

くうちゃん

ファッションリング感覚なだけだと思います✳