家の購入。新築、中古、、、購入する迄にどのくらいの期間、物件探しし…
家の購入。
新築、中古、、、購入する迄にどのくらいの期間、物件探ししましたか❓
余り迷う事なく、短期間で購入決定した方もいるんでしょうか❓❓
- りんりん(9歳)
213mama
新築戸建てを去年末購入しました!
去年の1月くらいから住宅展示場、工務店と色々なメーカーを見て周り5月に契約しました!🏠
piya
確か2ヶ月位でハウスメーカー決めて契約してまとまった額の支払いをしました!
決めて契約金?を払うまでは早かったですが、そこから約2年今ようやく建ててる最中です😅
子どもの小学校入学に合わせてと決めていたので、間取りなどはゆっくり決めました。
エクレア
家探しを始めて2週間のうちこ土日に内覧し、3軒目を内覧したその日に決めました😂
はじめてのママリ
1年位かけてゆっくり探してたら年末近くに内覧したとこをその日に決めました💡
ママリ
結婚して半年、まだまだマイホームなんて夫婦で話も出てなくて、私が趣味で夜な夜なスーモ見てて、見つけて翌日内覧、その場で即購入決めました😂なので探した期間はほぼゼロです😅
コメント