※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムハンバーグ
その他の疑問

障がいのあるお子さんへのプレゼントについて理由はお子さんのサポート…

障がいのあるお子さんへのプレゼントについて

とてもお世話になった方がお仕事を辞められます。
理由はお子さんのサポートに専念するものかと思われます。

その方へプレゼントを渡すつもりなのですが、お子さんへも少しばかりですが、プレゼントを渡したいと思っています。

一度しか会ったことはありませんが、20歳くらいで車椅子に乗っていましたが、色白でとてもかわいらしくキレイな黒髪を可愛くヘアアレンジしていたのが印象的でした。

可愛いシュシュ等ですはどうかと思っていますが、逆に傷つけてしまわないかと躊躇っています。

やはり病状など分からないし、渡さない方がいいでしょうか...。

コメント

障害のある子がいますが、子供にもプレゼントもらえたら嬉しいですよ☺️

どんな障害かは分からないのですが、例えばうちの子は感覚過敏があって髪飾り付けれないので、貰っても付けられないかもしれないですが、気持ちがとても嬉しいですよ。
(その方は会われた時に髪アレンジされてたなら付けれない事はなさそうですしね🤔)

髪を可愛くアレンジされてたからシュシュを、というのはすごく素敵だなと思うし、主さん優しい方だなと思いました😊

どんな親でも子供の事を考えてくれた事は喜んでくれると思いますよ!あまり考えすぎなくていいのかな、と障がい者の親の立場からは思います😊

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

気持ちは伝わりますかね😭

考えすぎるタチで💦

お仕事を辞められるので「迷惑をかけてスミマセン」と何度も謝って下さって...もちろん私もとても寂しいのですが...
    少しでも明るい気持ちになってほしいなと思って渡したいのです。

温かいコメントありがとうございます😢❤️

• 3月11日

退会ユーザー

そうなんですね🙌
    私ならその状況で娘にちょっとしたプレゼント貰ったらめちゃくちゃ嬉しいです😿

障害のある子が居ると、うちの子のせいで人様に迷惑をかけているという状況が多くていつも心苦しいんですよね💦
    そんな中で子供の事を気にかけてもらえたら、すごく救われる気持ちがします。

可愛いもの頂けたらやっぱり気持ちも明るくなりますしね✨
    お世話になった方との事で、そんな優しい方なら角竜さんのお気持ち分かってくださると思いますよ!☺️

• 3月11日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

またもや温かいコメントありがとうございます😢❤️

そう言って貰えると勇気が出ます!
    そうなんです!
    とっても優しい方なんです!😭💕

何か明るい気持ちになれるものを探してみます😄💦
    本当にありがとうございました❗💖

• 3月11日