テレビ番組でシーツの洗濯頻度について話題になっていました。多くの人は週1や毎日洗うと答える中、ある人は3ヶ月に1回と答え、驚かれていました。質問者はシーツをあまり洗っておらず、不衛生か心配しています。皆さんはどのくらいの頻度で洗っていますか。
少し前に、テレビ📺番組でシーツを洗う頻度についてトークしてました。
週1とか、毎日と言う人がほとんど。
ガサツなキャラの人は3ケ月に1回くらぃ、と言うと回りの人からは『えぇぇぇー』とすごぃ反応されていました。
みなさんはどれくらぃの頻度で洗ってますか?
私はベッドで寝てるのでシーツといぅとベッドカバーになると思いますが、正直あまり洗ってません。
不衛生でしょうか…😂
- いちご🍓(4歳10ヶ月)
コメント

まもまも
2週間に1度です(*Ü*)

おてんばやんちゃ娘
その番組みました。
御殿ですよね笑
1週間に1回が理想ですが、2.3週間に1回です。
独身の頃は3ヶ月に1回くらいでした笑
-
いちご🍓
そうですそうです笑
私、全然洗ってません😂
ちゃんと洗わなきゃ笑- 3月10日

はじめてのママリ🔰
正直シーツはあまり洗いません…体に当たるのは敷きパッドなのでそれで良いかと思ってます💦敷きパッドは週1でシーツは3か月に1回くらいかな…やばいんですかね😅
-
いちご🍓
全然やばくないです!
私の方がもっとヤバいです笑- 3月11日

まめ大福
シーツ(同じくベッドカバー?)は週1で洗ってます☺️
面倒ですが、私自身が潔癖だし、土曜は洗う日!と決めて奮い立たせてます
-
いちご🍓
土曜日は洗う日…
私も見習わなきゃ😭- 3月11日
いちご🍓
すごぃです…
私も洗濯しなきゃ…😂
まもまも
うちはベッドではなく布団なのですが、旦那が男臭いので、旦那のだけ洗うのはいやらしい気がして、洗う時は皆の洗います(笑)
いちご🍓
なるほど笑
それは洗わなきゃですね😂