コメント
はじめてのママリ🔰
うちも療育に行ってて、2歳の頃にお友達を(悪い感情ではなく)押したり一方的にハグしたりという様子があって、上の方同様に衝動性があるのかなという感じでした…本人的には友達に危害を加える意図は全くない感じでした。
うちは園側と課題を共有して、先生方も叱るより出来るだけ事前に止める(叱る状況を作らない)を重視してくださっていました。
指示の件も含め、保育園と面談などしてみてもいいかもですね。
はじめてのママリ🔰
うちも療育に行ってて、2歳の頃にお友達を(悪い感情ではなく)押したり一方的にハグしたりという様子があって、上の方同様に衝動性があるのかなという感じでした…本人的には友達に危害を加える意図は全くない感じでした。
うちは園側と課題を共有して、先生方も叱るより出来るだけ事前に止める(叱る状況を作らない)を重視してくださっていました。
指示の件も含め、保育園と面談などしてみてもいいかもですね。
「先生」に関する質問
ママ友が自宅でくもんの先生をやっていて、 子ども同士が仲良しなので習いに行くことに決めました。 初日、または手続きの際は 菓子折りなど持っていったほうがいいでしょうか? ママ友といっても会ったら挨拶軽くかわす…
自分は悪くないのに先生に怒られたとか、遊ぶ友達がいないとか、5歳の娘がそういう話をよくするので結構心配してました。 けどこっそり教室で遊んでる様子を覗かせてもらうと友達とは仲良く遊んでるようだし、先生の話を…
子供が通っている保育園では朝9時になると クラスごとに分かれて外で行進をして、朝の会?が始まります。その日のお当番さんは前に出て、自分の名前を言い、先生からのインタビューに答えるのですが正直必要なの?と思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
コメントありがとうございました😊
良い保育園ですね
うちの保育園は、厳しく叱って注意していく感じです。
先生とも面談しましたが半年から1年くらい成長が遅い感じですねと言われました