元々顔の中心によくニキビができやすくて特に鼻と顎が、常に赤いです何…
元々顔の中心によくニキビができやすくて
特に鼻と顎が、常に赤いです
何かいい方法ないですかね😭😭
鼻が特に赤みが凄いのでスッピンの時
トナカイとか言われること多かったんですよね😭
でも何したらいいかも分からず数年...
全く変わらず.
その間色んなの化粧品とか試したんです
ビーグレン、デゥオなどなど
今は、medicube?を試して見てるところです
毛穴も気になるので💧
田舎だから、美容皮膚科的なものがなくて
普通の皮膚科に行った時にあまり
いい反応というか、改善する方向の話もなく
終わっちゃって一生治らないのかなとか思うと悲しくて😭
他の皮膚科も考えてるんですけど
なんて伝えたら1番いいかとか知りたいし
それで実際に治ったかも知りたいです😓
- 初めてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
初めてのママリ🔰
逆に悪化する化粧品の種類や洗顔のことなど食べ物も含めてあれば知りたいです!
はじめてのママリ🔰
あたしもニキビ肌です🙋♀️
産後悪化して酷いことになり
皮膚科に駆け込みました。
なかなか治りませんが
少しずつ減ってきてます!!
薬等はネットで一応調べていってこれを試したいんですがどうですか?ってゆう感じで皮膚科で聞いてます。
薬で治す+食事の見直しもいいかもしれませんᐡ•͈ ·̭ •͈ᐡ
あたしがしている事ですが
水をしっかりとる
なるべく小麦粉を取らない
野菜をしっかりとる
参考になればいいですが😅
-
初めてのママリ🔰
遅くなりました💦💦
小麦粉って良くないんですか??💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーとして
ニキビ出来ることあるみたいなんで極力避けてます😵- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
食品系のアレルギーでニキビなんてできるんですね😱😱
たこ焼きとかお好み焼きなど好きなのでよく食べるんですが次の日とか特にニキビ出来ないんですけどそれだけじゃニキビになる!て確信はないんですかね💦💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思います!!
でも小麦粉とる日と取ってない日ぢゃ全然肌が違いました😉- 3月13日
-
初めてのママリ🔰
私、金属アレルギーしか自覚なくて、アレルギー検査した事ないんですけど、食べ物でニキビになる物とか気にしたことなくて💦
ただ今、授乳も終わって好きにお酒も飲めるし色んなもの食べれるから暴飲暴食がすごくて今の肌荒れ原因が分かってるんですけどそれ以前にニキビが出来やすくて、、、
しかもおでことか髪の毛の中の皮膚?なら痛いけど気にしないですが1番出来やすい鼻とか顎はどうしても無意識含めて構ってしまって😭
ニキビのことで1回皮膚科行った時に潰されて薬を貰ったので白くなったニキビを潰してすぐに貰った薬を塗ったりしてるんですが皮膚科に行く前から鼻や顎の赤みが消えなくて悩んでるんです😭😭- 3月13日
退会ユーザー
私も学生の頃からずーっと鼻と顎ニキビで常に赤くて落ち込みます😭
頬おでこは綺麗で逆に妹はフェイスラインにプツプツと沢山できやすいのですが中心にないので肌が綺麗に見えます😂
赤みを消すために下地コンシーラーをブラシで塗りファンデを塗りたくっても汚く透けるので付けて塗っての繰り返しだと刺激で赤みは治らないだろうなと思いました😭
酒さや脂漏性皮膚炎、インナードライについて調べていたらマベルmika式肌断食という方法に出会いYouTubeで自分に合いそうな動画を探して勉強しています😊
やり方が肌質によって違い部位ごとに見極めが必要で1ステップは1週間水も石鹸も一切つけない無洗顔無保湿であと2日で1週間経ちます🥰
今まで顎ニキビは何日経っても白くあって赤みの芯がいつまでも残って燻っていますが白ニキビが瘡蓋のようになって自然と綺麗に剥がれてくれて回復が早く感じます😊
無洗顔無保湿に最初は抵抗ありましたが悩んでいた鼻の赤みがかなり落ち着きファンデで隠さなくてもいいレベルになっているので根っこの赤みが落ち着くのを気長に待とうと思っています🙆♀️
顎は少し落ち着いたものの相変わらず赤いですが皮脂で荒れている感じはしないので適度な水洗顔やフォーム洗顔を入れたり無洗顔無保湿で炎症が落ち着くまで様子を見ています😊
過度な洗顔で皮脂を剥がさない事と保湿で蓋をしない事で正常な治癒力が働いているのかな?と感じていてノーファンデポイントメイクのみを目指していますがワクワクしてきました🥰
-
退会ユーザー
水を意識的に飲む事や普段の食事は中庸を意識して重ね煮という調理法で作って消化に使うエネルギーを身体や肌の回復に使えるようにしています😊
もちろん好きなおやつも適度に楽しんでいます🙆♀️💕- 3月22日
コメント