すごくどうでもいい質問ですσ(^_^;)昔から気になってたのですがお外に持…
すごくどうでもいい質問ですσ(^_^;)
昔から気になってたのですが
お外に持っていくおにぎりって
ラップかアルミ、どっちに包みますか?
今やアルミも可愛いのがあって
それで包みたいんだけどドラマとかで
見るのはラップばかり。アルミだめなのかな?
ついで、弁当にマヨで和えたのは
腐りやすいですか?
- a-mama(6歳, 8歳)
コメント
こじろう
わたしはラップ派ですねヾ(・∀・`o)
マヨネーズは常温管理でも腐りにくいって聞きますよね、なんか成分の大多数を占める油とか塩が、腐りにくくさせてるらしいです。
退会ユーザー
私ラップで包んでからアルミで包んでます💡
アルミ可愛いのいっぱいありますよね(*¨*)
今の時期はマヨネーズ避けてます(´・ω・`)💔
秋冬はいれてました!
-
a-mama
やっぱ避けますか…
ですよねー!アルミ可愛い♡
100均一にあるしいいですよね(^ ^)- 8月24日
まりか
ラップにアルミ包んで保温はよくやります♡ฅ(・ω・ฅ)
アルミのみだと歯に当たった時の感じがニガテで汗汗
-
a-mama
あーそういう意見もありましたか!
たしかにアルミの歯にあたったの想像するだけで嫌ですねw- 8月24日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
母がアルミ派だったので、おにぎりは当然アルミだと思ってました(^_^;)
でも自分で作るようになってからはラップです!
アルミって破れるし、一緒に食べちゃうし、あまりメリットない気がします(。_。)
-
a-mama
食べたらほんと嫌ですよね
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
私の母もアルミでした!
ので今回の疑問でたわけです(^ ^)- 8月24日
アンナ
海苔はパリパリで食べたいので、
おにぎり→ラップ
海苔→アルミ
にしてますね〜
食べるときに海苔巻きます!
海苔もラップでいいような気がしますが、アルミのが包みやすいので⭐️
-
a-mama
のりをラップで包むのは
難易度高いですよね(O_O)
そんな使い方もありですね(^ ^)- 8月24日
匿名(33)
ラップを使っています!
まる
ラップ派です(^_^)
(*´ー`*)ちゃっぴぃ
アルミのほうが美味しいって
聞いたことありますよ(^O^)
-
a-mama
ですよね!
なのにラップが多いんで、。。
なんか流行りとかあるのかな…笑- 8月24日
はなえ
ラップ派です!!
母もラップで包んでくれてたので🍙
この時期は特に腐りやすいものって気になりますよね!!私は普通にマヨで和えたもの入れちゃってます!しっかり保冷剤もつけてますけどね!💛
-
a-mama
保冷剤、大事ですよね
昔はどうしてたんだろうと
切実に考えてしまいましたm(._.)m
マヨ和え、レパートリーに本当大活躍ですもんね(^ ^)- 8月24日
ゴロぽん
完全に乾かせば&温度の管理できていればラップ大丈夫と思いますが、
一度丸めてシワシワにしたアルミで包んだ方が方が、水蒸気がそのシワシワの溝にたまるので、そのほうが衛生的に安心とテレビで見ました‼︎
マヨ和えはこの時期は火が入っているものなら大丈夫と思います^ ^
-
a-mama
すごい情報ですね!
説得力あります!
ありがとうございます(^ ^)- 8月24日
たむ
私はラップの匂いがごはんについてダメなのでアルミ派です♡
マヨは、夏場はさけてます♡
-
a-mama
らっぷの匂いに気づくとは
敏感ですね!
私もアルミ派なんで安心しましたー(^ ^)- 8月24日
モコ
アルミかんだ時のあの感じが苦手でアルミは無理です((´д`))
すぐちぎれてくっつくし…
ラップ派です(´・ω・`)
-
a-mama
歯のあの嫌なのを考えれば
ラップになっちゃいますよね(^ ^)
回答ありがとうございました!- 8月24日
a-mama
これわのりですか?
マジック??
派手すぎなくて面白いです♡
こじろう
あ、普通の油性マジックです(ノ´∀`)ノ
最近100均に、こうやってラップおにぎりに書く用のカラフルなマジック売ってるみたいですけど、わたしは別に普通のマジックで問題なく書けました(゚∀゚)