※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今のディズニーってどういう状況?なのでしょうか?チケットは予約しない…

今のディズニーってどういう状況?なのでしょうか?
チケットは予約しないと、みたいなことは聞きますが、どこから買えるんでしょう??
それから人数制限って何人ですか?
新エリアとかって自由には行けないんですか?
そういうのをまとめてるサイトとかってありますか😭?

コメント

ぽよ

今はチケット全て事前予約制です。
ディズニーアプリから取れます。

緊急事態宣言で入場者数をすごく制限してるので中々チケット取れません。
チケットの購入は受付開始時間が決まっていてヨーイドンです!

混雑してるためつながりませんと画面が出てくると思いますが、もうそこから先はクリック合戦です。

新エリア自体は出入り自由です。
でもアトラクションは当日の抽選。
お土産屋さんは事前に予約が必要など色々ルールがありますよ。

ママリ

今は宣言中は5000人の制限と言われています。
宣言が明ければ徐々に増やしていくと思いますが、それでも以前よりは少ないです。

チケットは、毎週水曜14:00に役1ヶ月後の週の発売が、アプリやブラウザでありますが、今はかなりの激戦です。

チケットさえ手に入れば、新エリアは自由に入れます。
新エリアのアトラクションは、抽選だったり、スタンバイだったり、人数によって変化しています。

宣言が明ければ、新エリア含め人気のアトラクションなどは、抽選のみになってくると思います。