ベビーカーのリクライニング角度について、生後5ヶ月半の赤ちゃんが前かがみになりたがる時期です。リクライニング角度は腰の状態を考慮し、きつくすると負担がかかる可能性があるため注意が必要です。コンビのメチャカルも検討し、細かく調節できる方が良いかもしれません。
ベビーカー(Cybex merio)のリクライニングについて
同じものを使ってらっしゃる方にご意見いただきたいです。
生後5ヶ月半、ベビーカーに座らせると頭をぐいっと前に起こそうとします。
今はリクライニングの角度を3段階のうち真ん中の角度(30度くらい?)にしてます。
腰が座りかけてるから、もっと体を起こしたいように見えます。
でも、腰が座り切ってないので角度をきつく(90度)すると腰に負担がかかりそうなのが気がかりです。
このぐらいの時期って、リクライニングの角度はどのくらいにしたらいいのでしょうか?
コンビのメチャカル?も持っているので、リクライニングを細かく調節したほうがよければ、当面はそちらを使ったほうがいいのかな?とも思ってます。
- ぬっしー(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
クロ
同じベビーカー使ってて、私も角度いつ変えるか迷っていました❗️
腰が座るまでは真ん中のでいいと思います❗️
このシリーズの90度の結構急ですよね💦
ぬっしー
やっぱり腰座りまでは真ん中ですよね!
もう少しだけ細かく角度調節できるといいんですけどね😅
先輩がいらっしゃって助かりました、ありがとうございます〜!!!