※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬっしー
子育て・グッズ

ベビーカーのリクライニング角度について、生後5ヶ月半の赤ちゃんが前かがみになりたがる時期です。リクライニング角度は腰の状態を考慮し、きつくすると負担がかかる可能性があるため注意が必要です。コンビのメチャカルも検討し、細かく調節できる方が良いかもしれません。

ベビーカー(Cybex merio)のリクライニングについて

同じものを使ってらっしゃる方にご意見いただきたいです。

生後5ヶ月半、ベビーカーに座らせると頭をぐいっと前に起こそうとします。
今はリクライニングの角度を3段階のうち真ん中の角度(30度くらい?)にしてます。

腰が座りかけてるから、もっと体を起こしたいように見えます。
でも、腰が座り切ってないので角度をきつく(90度)すると腰に負担がかかりそうなのが気がかりです。

このぐらいの時期って、リクライニングの角度はどのくらいにしたらいいのでしょうか?
コンビのメチャカル?も持っているので、リクライニングを細かく調節したほうがよければ、当面はそちらを使ったほうがいいのかな?とも思ってます。

コメント

クロ

同じベビーカー使ってて、私も角度いつ変えるか迷っていました❗️
腰が座るまでは真ん中のでいいと思います❗️
このシリーズの90度の結構急ですよね💦

• ぬっしー

ぬっしー

やっぱり腰座りまでは真ん中ですよね!
    もう少しだけ細かく角度調節できるといいんですけどね😅

先輩がいらっしゃって助かりました、ありがとうございます〜!!!

• 3月21日