※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の薬の影響について、0歳と2歳で薬の適用が異なるか相談しました。処方された花粉症の薬は授乳中は避けるよう指示されています。

授乳中の薬の影響について。
薬の種類によって、この薬は0歳の子にあげているならNGだけど2歳ならOKってあるんですか?

耳鼻科に行って授乳中であることと年齢を言いました。

処方された薬の注意事項を見ると授乳中はお控えください。と書いてあります。

処方された薬は花粉症の薬で
デザレックス錠とアレジオンLXの目薬です。

コメント

ロッキー

薬のことは詳しくないですが、0歳が飲む母乳と2歳が飲む母乳では成分が違うからではないでしょうか??
多分、2歳くらいの子であればあまり栄養もなくなってる気がします💦なので薬が母乳の中に溶け出すってこともないのかな?と勝手に思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の成分が違うんですねー!
    確かにもう食べ物で栄養取れるので母乳の役目は終わってますもんね😊

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の子供がいますがこの前花粉症の薬で全く同じデザレックスとアレジオンLX出されました!授乳中でも大丈夫と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったです😊

• 3月10日