※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
家事・料理

かぼちゃが大量にあるので、ポタージュを作ろうと思うのですが、皮に栄…

かぼちゃが大量にあるので、ポタージュを作ろうと思うのですが、皮に栄養があると思うので皮も使いたいですが、やはり口当たりが悪くなりますよね…

コメント

ママリ

うちはいつも皮ありでブレンダーかけちゃってます😊💓

  • 桜桃🍒

    桜桃🍒

    そうなんですね!?どのレシピも皮を剥くとあるので、やっぱり美味しくないのかなぁと心配でした💦

    皮ありポタージュ作ってみます😄

    • 3月10日
mochi

フープロとかミキサーにかけたら大丈夫だと思います!
私は皮も入れたい派です😆

  • 桜桃🍒

    桜桃🍒

    皮に栄養がめちゃありそうですよね⁉️わたしもこれからは皮も使います❣️

    • 3月10日
  • mochi

    mochi

    皮の方が栄養高いですよ😆
    ブツブツした汚い部分だけ切り落として、いつも皮ごと食べてます😊💓

    • 3月10日