※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

500円玉貯金できる方へ 500円玉を持って郵便局へ行くべきですか? 500円玉からお札に両替する際の費用はかかりますか?

500円玉貯金やってる方いますか?
ずっと貯めてたのがやっと貯まりました💨
やっぱ自分で計算してから郵便局持っていくべきでしょうか?
また、半分、半分くらいで積みたいのですが、残りはお札にして自分で持っていたいのですが、500円玉からお札に返るのに費用ってかかっちゃいますか? 
分かる方教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局で両替はやってないはずなので銀行でしてくれると思います!
銀行によって手数料が変わってた気がします!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    郵便局両替やってないんですね🤔
    積立てが郵便局にしたいので。。銀行にも行かなきゃデスネ!
    ありがとうございます🖤

• 3月10日
Mi🦩

地元の地方銀行で最近両替しました。

両替は枚数によって金額が異なりました。
手数料が馬鹿らしいですよね。

平日のATMが使える時間内で自分の口座に入金してから、引き出しました。
100枚ずつしか入金できないので、まあまあ時間がかかるので他のお客さんが少ない時間帯でせっせとやりました(笑)

• ぱん

ぱん

手数料ホント嫌です⤵️⤵️
    なるほど!!ATMで100枚ずつ!参考になりますm(_ _)m
    ありがとうございます🖤

• 3月10日

私いっつも硬貨が入金できるATMで入金してます😳
それから必要な分は引き出しするっていう感じです!そしたら手数料かからないです😉

• ぱん

ぱん

ATMの案が良さそうですね🤔
    参考になります!
    ありがとうございます🖤

• 3月10日
あるる

いつも郵便局の窓口で入金してもらっています( ^ω^ )
ダイソーで売ってるケースに入れて持って行くので金額は分かっていますが
分からなくても機械で数えたあと記入したのでも大丈夫だそうです!
入金してもらった後そのままATMに行き下ろして帰ってます(笑)

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    一応、今、計算だけしたので、、、意外と時間がかかり、つわりの頭痛のようなクラクラが発生したので休んでお昼食べてから行こうと考えてました!そのまま郵便局行っちゃおうと思います!(*^^*)ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月10日