※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

子どものパジャマに悩んでいます。寒さ対策はキルト素材とフリース素材のスリーパー。羽毛布団に入れても基本出ています。暑くないか、寒くないか微妙で、暖房はつけていません。戸建ての方、どのような服装で寝かせていますか?

この時期の子どものパジャマに悩みます😂
戸建てなのでまだ夜はそれなりに部屋も寒くなり、UNIQLOのキルト素材?薄めですが。それとフリース素材のスリーパーを着せてます。お布団は一緒に羽毛布団にいれてますが、基本出てます💦
暑くないかな?寒くないかな?と微妙な感じで。
ちなみに部屋は暖房などはつけてないです。
戸建ての方、どのような服装で寝せてますか?

コメント

るてろ

UNIQLOのキルトパジャマと羽毛布団のみです☺︎
羽毛布団がかなり暖かいのでパジャマのみで大丈夫そうですがあまりにも気温が低い時はフリースのスリーパーを着せてます✨

♡

最近はUNIQLOのキルトではない普通の長袖パジャマです😊
真冬の時はフリースのパジャマやスリーパーなどその日によって着せたりしてました!

いちみる

戸建てです!首都圏住みです。
最近あたたかくなってきましたが
2階の寝室は寒いですが、同じく暖房はつけない派です。
本当に気付くと布団を足で蹴りあげてる娘なので…真冬は裏起毛パジャマ&フリースパジャマの重ね着で小さい頃から過ごしてます。今はその日の寒さに応じてフリースのみor重ね着で対応してます💦たまに油断して薄着で寝かせると布団はいでたせいか、すぐ鼻垂らすので大変です😂