コメント
ゆい
実家に五月人形、義実家に鯉のぼりをお願いしました!
はじめてのママリ🔰
義両親が積極的に動いてくれず、実両親がイオンで「五月人形どうする?」って電話くれたので、実両親に買ってもらいました😂
-
ji-ko
実両親が物を選んで買ってくれたんですか?😄
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
店員さんの許可をもらってから、テレビ電話や写真を見て私が選びました🤣
- 3月10日
-
ji-ko
そうなんですね😄
パッと決めれてすごいです!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
雛人形でしたが、義理両親に買ってもらい、うちの両親には袴ロンパースやタペストリーやお花を買ってもらいました。
実両親の方が若いしわがまま言いやすいので、インスタ見せて「こんな感じのパーティにしたい」とリクエストしましたー笑
-
ji-ko
雛人形は義理両親チョイスですか?
実両親の方がリクエストできるし気を使わなくていいのでいいですよね😄- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私が選びました!それを旦那から伝えてもらいました!
何か言いにくいことがあると全部旦那に背負わせます!- 3月10日
-
ji-ko
これがいいと伝えてそれを購入して貰う形なんですね😄
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に買いに行きましたが、義理両親はせっかくなら色んな雛人形を見て楽しみたいという感じだったので、一通り一緒に回って、良かったものを旦那と2人で見に行った感じでした!
最終的に「これに決めたよ!」って言うのは旦那の役目でした!
一緒に選んだ思い出を残しつつ当たり障りなく、自分の意見を押し出すのってなかなか大変ですよね!義理両親とは友達みたいな仲ですが、それでもここぞと言うときに意見を言うのは尻込みします😅- 3月10日
退会ユーザー
結局息子の時は義両親から買ってもらいました🙋✨
お腹の子のは実両親が買ってくれる予定です😌💡
ji-ko
どちらからも買って貰うのいいですね!
物自体を選んだのはご夫婦ですか?
ゆい
五月人形は、夫婦で選んだものをお金払ってくれて、鯉のぼりは義母が選びました。
すごくでかいものだったので、毎日上げ下げが大変で正直迷惑です😂
ji-ko
義理母チョイスですか😱
ぜったいいやだー