※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

10ヶ月にしてセルフねんねできなくなりました😭同じ方いますか?またしてくれるようになるのでしょうか、、?

10ヶ月にしてセルフねんねできなくなりました😭同じ方いますか?またしてくれるようになるのでしょうか、、?

コメント

アーミー

なりましたよ!
ちょうどそれくらいの時期でした😅

それまでは、ベビーベッドに寝かせて「おやすみ~」としたら勝手に寝るモードになって寝かしつけせずに済んでいて、なんてラクな子なんだろうと思ってました!

いつの間にやらそうはいかなくなって、一緒のベッドで寝るようになりました😂
今は、セルフ…とまではいきませんが、ただ一緒にお布団入って話をしたり、寝たフリしたり、横にいて眠るのを待つだけ…って感じですね😊

• a

a

私も今までは寝室連れてっておやすみいって部屋を出てたら勝手に寝てたのですが10ヶ月すぎてから連れてっても寝返りしてハイハイして布団でちゃうのです😂
    そうなのですね!教えて下さりありがとうございます😭

• 3月9日
ねこ

メンタルリープとかですかね?
わたしもつい最近2週間ぐらいセルフねんねできなくなって、リープの時期だったんですけど過ぎたらできるようになりました🥺

• a

a

はじめてききました!
    セルフねんねできなくなってる間は添い寝したりしましたか?🥺

• 3月9日
  • ねこ

ねこ

生後20ヶ月までに10回くらい来るって言われてるものです🥺日本じゃまだあまり認知度低いかもですがたしかに何やっても泣き止まないとか、今までスムーズにいってたことがいかなくなったりします🥲
    セルフねんねできない時は抱っこで寝かしつけて、置くの成功したら30分ぐらいは隣で添い寝してました🥺

• 3月10日
  • a

a

教えて下さりありがとうございます🥺お互い頑張りましょう🥰

• 3月10日