※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
お仕事

同系列のお店で複数店舗の面接を受けることは普通ではないかもしれませんが、自分に合った仕事を見つけるためには複数店舗で受けるのは一般的です。内定が出た場合は、自宅から一番近い店舗を選びたいと考えています。

同系列のお店で、店舗違いで面接を2.3店舗受けるのは常識はずれですか?自分に合った仕事なので、何店舗か受けたいのですが…。できれば自宅から一番近い所がいいのですが、そこで内定を貰えない可能性もあるので、何店舗か受けたいと思っています。一つは面接をしていただき、結果待ちですが、もう一つの店舗で面接をお願いしています。もし、2店舗とも受かったら近い方に決めたいです。読みにくい文章で申し訳ないのですが、わかる方教えてください。

コメント

もな💅🏻

店舗違いでうけるなら、お返事(不採用)もらってから次、と進めていったほうが角はたたないかもしれませんね。

• かんかん

かんかん

そうですよね…。同じ会社を受けるのは採用・不採用関係なく失礼な事なんですかね?

• 3月9日
ママ

常識外れとまでは思わないですけど、1店舗ずつ受けた方が良いと思います💭
もしかしたら店長とかエリアマネージャーとか上の人が同じ…なんて可能性も0では無いですし、そうなると「あっちもこっちも受けてるなんてもしかしたらうち(系列)以外にも応募してるんじゃ?」と思われて不採用って事も有り得ると思います。