ふ🍵
うちも赤ちゃんの時オムツかぶれ多かったです。
カビはカンジダですよね。カンジダで処方される一般的な塗り薬(名前忘れてしまってすみません💦)を処方されて塗っていたのですが、悪化する一方だったのでもう一度皮膚科に行って薬変えてもらったらすぐに良くなりました。
いつもの薬と言うのはステロイドですかね。ステロイドは真菌感染を悪化させる可能性があるので使うのはNGだと思います。使ったとしても抗生剤との併用だと思います。
ふ🍵
うちも赤ちゃんの時オムツかぶれ多かったです。
カビはカンジダですよね。カンジダで処方される一般的な塗り薬(名前忘れてしまってすみません💦)を処方されて塗っていたのですが、悪化する一方だったのでもう一度皮膚科に行って薬変えてもらったらすぐに良くなりました。
いつもの薬と言うのはステロイドですかね。ステロイドは真菌感染を悪化させる可能性があるので使うのはNGだと思います。使ったとしても抗生剤との併用だと思います。
「小児科」に関する質問
2歳2ヶ月です。 しばらく前から中耳炎を繰り返していて、良くはなってきているけど完治はせず毎週通っているような状態でした。 今日で薬がなくなったので明日朝に受診する予定でしたが、ここにきて発熱が…38℃出ていまし…
息子の体調不良が良くならずしんどいです😭 4月からこども園に入園し洗礼で風邪とか貰ってくるんだろうな〜と思っていたら、3日行っただけで風邪を貰い鼻水ズルズル咳ゴホゴホで先週の木曜日と金曜日はお休み。 木曜日に小…
小児科か耳鼻科どちら行きますか? 一切10ヶ月の子供です 15日から鼻水が出ていて 17日に耳鼻科に行き、薬をもらい飲んでいます 今日の夕方から発熱し 今は38.9℃です。 明日病院に連れて行きますが 耳鼻科か小児科どちら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント